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テーマ:★お菓子★(2823)
カテゴリ:Handmade Sweets
前に書いた博多のお菓子材料お店フルサワで販売している パイシート これは使ったやつではありませんが・・ 安いので載せてみました ↓ ものすごい市販されている冷凍食品のやつより すご~くパイ層が何層だってくらい 重なっていて すごく薄く延ばして ミルフィーユにしたらよさそうなので イチゴの季節だし試してみました 生地自体が甘くないので 粉砂糖をふりかけて見ると お~っ すごく凝ってみえま~す すばらしい!! 粉砂糖ってふりかけ用の溶けにくいタイプがおすすめです そして今からが旬な 高級イチゴの代名詞になりつつある 博多あまおうとクレームパティシェール(すごくなめらかなルコルドンブルーのレシピのあるクリーム、要するに上品なカスタードクリームなのかな!?) をた~っぷりぷり入れてみました さすがあまおう!! パイよりクリームより 一番甘かったです あまい、まるい、おおきい、うまい から名前がついているのを聞いてびっくり なんだそりゃ~っ 農産物の名前って面白いですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年02月28日 00時13分42秒
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