052145 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

博多猫山屋

博多猫山屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

調理家電のレシピィ… レシピィさん
ブレックファースト マチーコさん
仕事に趣味に全力投… GARASHIさん
カーパーツ通販チョ… まっつん殿さん
ケセラセラ メイ探偵さん

コメント新着

海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/i48qj48/ 俺…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/qx2maab/ 今…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
ダル伊藤@ ズ ル ム ケ自慢の奴涙目w 包.茎の方がピストンしてる時に、皮がこ…
2007年05月30日
XML

うちのが角煮が食べた~いと言い出した
共食いか!?ぶひぶひ

あんまりない(笑)
定番メニューの一つ


豚の角煮で~すぶた
お箸でホロリお肉がやわらかいって幸せ~目がハート
豚角煮.jpg

真面目にじっくりことこと煮る訳もなく
今日もティファールにお世話になりますピンクハート


■【数量限定】【送料無料】ティファール クリプソベーシックプラス 圧力鍋 4.5L 

【作り方】二人分
豚バラ400gを長ネギ1/2と生姜を3切れほど入れ
水を材料がヒタヒタに浸かるくらいにいれ高圧で20分加圧
鍋に水をかけて急冷します

お肉を取り出して3,4センチ幅くらいに切ります
鍋に煮汁1カップと肉を戻し
醤油大さじ3、砂糖みりん各大さじ1、酒カップ1/4
を入れて高圧で10分加圧、自然放置します
蓋が開いたら煮汁を絡めながら少し煮詰めれば
出来上がり!!

1時間くらいで圧力鍋さえあれば簡単~っひらめき
1度は(1度と言わずうちは何どもですけど)作りたい一品です


■自社牧場から直接お届け 豚肉は鮮度が命!【豚バラ肉】コクがあって美味しい

せっかく作るなら美味しい豚さんを使うとさらにうま~い♪

ティファールと言えば電気ケトルも便利ですねぇ
保温しておくよりその度にすぐお湯が沸いて経済的デス

■T-FAL(ティファール) ★税込 即納可★BF510022 ジャスティン 1.2L ジャスティン 1.2L 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年05月31日 00時49分36秒
コメント(6) | コメントを書く
[猫山さんちの晩ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.