博多猫山屋
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更新がままならず 前のネタですが・・・ 暑い・・・すっごいムシムシするよぉ
冷たいデザートじゃいなと作る気がしないぉ そして・・・抹茶味なものが食べたいナ ということでサークルのみんなの意見をまとめたら
抹茶のブラマンジェに決定しました♪ ココナッツ風味をしっかりつけてみました ■ココナッツロング 100g 抹茶は製菓用の抹茶を使ってみました 以前に普通の抹茶を使ったほうが風味がいいかと色が付くまで入れると 夜寝られなくなってしまいました やっぱりお菓子には製菓用がいいようです ■抹茶パウダー(製菓用材料) ゼラチンはムチムチプルプルを目指すならやっぱりリーフ 粉よりゼラチンの臭いが少ないのでブラマンジェにはやっぱりコレ! ■板ゼラチン(シルバー) 3枚(約10g) 【作り方】 材料 牛乳 400cc 生クリーム 200cc ココナッツロング 80g 抹茶(製菓用)大さじ1 グラニュー糖 80g 板ゼラチン 10枚 1 牛乳と生クリームを鍋にかけココナッツ、グラニュー糖を入れて軽く沸騰させます 板ゼラチンを水に戻しておきます 2 ココナツをザルで漉します 3 水で戻したゼラチンを混ぜます 4 泡が立たないように容器に入れ冷蔵庫で約2時間冷やし固めます 上に白玉も乗せたかったな~っ 次は餅クリームも流行ってるみたいだし 抹茶大福に挑戦しようカナ
フルーツテリーヌ♪ 2008年07月17日 コメント(4)
キャラメルナッツジェラート ときどき白玉… 2007年07月24日 コメント(4)
16区のダックワーズ風を作ってみました 2007年05月04日 コメント(3)
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