190104 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チーズ☆ちーず

PR

バックナンバー

2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月

カテゴリ

お気に入りブログ

レシピブログさんの… あいりおーさん

ウミエール浅草のソ… mamin*さん

*~ミルクの無添加… 河合夏実さん
☆モコモコ成長日記☆ モコモコ51さん
うみの藍、空の蒼 摩凛819さん

コメント新着

 ミルクパン工房@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) いや~、完璧でしょ~♪ 綺麗に焼けてるし…
 ☆Yuri☆@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) こんばんは☆ シフォンケーキ、美味しそう! …
 摩凛819@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) そうそう~ふわふわなんでついつい食べす…
 baby_yuuka@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) こんばんは( ̄▽ ̄)ノ わーっ キレイな…
 totoroppo@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) きれい! ふわふわ感がみえま~す シフ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


ぐーちゃん3965

カレンダー

楽天カード

ランキング市場

フリーページ

ニューストピックス

2009年11月20日
XML
カテゴリ:タルト・パイ
先日、念願の長方形のタルト型を購入しました。

浅井商店さんで2周年記念セールが開催されていて、そこでお買い物したんです。

楽しみにしていたタルト型で、これまた使うのを楽しみにしていた

紅玉のプリザーブ のタルトを焼きました。




タルト台

まず、多佳子さんレシピのタルト台を作って空焼きします。

真ん中で割れているのは気にしな~い(+_+)


アーモンドクリーム

それにアーモンドパウダーたっぷりのクリームを詰めて、



りんごのせ

大事なりんごの甘煮を乗せて焼きます。


焼き上がり


いい色に焼きあがりました。りんごがあんまり目立たないのがちょっと残念(><)

これを一晩冷蔵庫で寝かせて、翌日仕上げです。


完成

泣かない砂糖で完成です(*^_^*)

粉砂糖でぐっと雰囲気が出たよ☆

おやつの時間に食べてみました。

今回はタルト台に発酵バターを使ってみたんですけど、なんかいつもよりおいしい!

バターの風味が強くて、さくさく感もいいわ☆

そしてりんごちゃん。食べると甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。


カット

中のアーモンドクリームはくどさの無い味で、リッチなタルト台とりんごに合ってる(*^_^*)

楽しみにしていただけに、嬉しさも合わさっておいしさもアップしたみたい。

いつもの丸型と違って、ちょっと大人のケーキみたい!?

これをジムで仲良くさせてもらっている方にプレゼントしたら、

なんとお礼にといって京都のお菓子をいただきました。わ~い(^o^)丿



お茶ランドグシャ

お茶のランドグシャです。抹茶の風味が豊かで、いつものランドグシャとは一味違う

とても上品なお菓子でした。

マールブランシュというお店の物で、お取り寄せもできるみたいです。

お店ページはこちら 


他にもいろんな型を買ったので、使うのが楽しみです。

何を焼こうかな~(*^_^*)



当店オリジナル!【ケーキ型】【二周年セール】★先着100名様 30円!!お一人様1個限り★BKシリコン加工 スクウェアーケーキ

30円ってすごい!21日スタートです!




チーズケーキバーにおすすめ! ギルア セパトタルト長方型

おしゃれで型離れも○




青森産の紅玉林檎を丁寧に焼き上げました!【マールブランシュ】青森産紅玉林檎のアップルパイ 5個入 AP-8







最終更新日  2009年11月20日 16時04分03秒
コメント(8) | コメントを書く
[タルト・パイ] カテゴリの最新記事

■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:あのりんご煮でサクッとタルト(11/20)   carameliser527 さん
わ~ん、りんご煮がこんなにおいしそうなタルトになってる~(#^.^#)

この長方形のタルト型、かわいい~。
いろいろ浅井商店びっくりの大安売りなんだけど、毎日ちょっとずつ特価品がでるから、注文が思いきれません。

あっ、このマールブランシュのラングドシャ、この間大丸で試食に配ってて、食べました~!
抹茶の風味がすごいおいしいですよね!
…試食だけして買わずに帰ってきちゃったけど(>_<) (2009年11月20日 16時17分38秒)

 Re:あのりんご煮でサクッとタルト(11/20)   2ワンズ さん
あ、あのりんごプリザーブですね♪
アーモンドパウダークリームは香ばしそうです~
いつもこの時間になるとお腹が減ってきて・・・
たまらないですぅ(ノ∇≦*) (2009年11月20日 16時55分12秒)

 Re:あのりんご煮でサクッとタルト(11/20)   mamin* さん
これメッチャ好きなのよ。

あ~食べたい。

息子から頼まれてるけどまだ到着したタルト型

から焼きしてないよ~。

面倒で。。。

でも食べたいから週明けにでもやろうかな。。。 (2009年11月20日 16時59分36秒)

 Re:あのりんご煮でサクッとタルト(11/20)   摩凛819 さん
りんごの甘煮がいい色で、きれいですね♪
多佳子さんレシピのタルト台、さくっとしているから
割れやすいですよね。
でも美味しいから私も好きです~

茶の菓、美味しいですよね。
京都限定なのでお土産に使います~ (2009年11月20日 17時23分56秒)

 Re[1]:あのりんご煮でサクッとタルト(11/20)   ぐーちゃん3965 さん
carameliser527さん
前から欲しかった型なので、セールで思い切って買っちゃいました。
本当に驚きの安さですよね。
私も買う時期は迷ったんですよ。
『第一弾』とか書かれると、次のほうが安いんじゃないかって…^_^;

ラングドシャは、お茶!!という感じで風味が濃くて、やっぱり専門店のは違うな~って思いました。
試食~☆ネットショップではできないですからね(笑)


(2009年11月21日 14時05分59秒)

 Re[1]:あのりんご煮でサクッとタルト(11/20)   ぐーちゃん3965 さん
2ワンズさん
おやつとご飯の間でしょうか??(^^)v
最初よりややしっとりとしてきた今も、また違ったおいしさです。
カットして、りんごがたくさん入った部分だと当たりみたいで嬉しいです☆ (2009年11月21日 14時08分19秒)

 Re[1]:あのりんご煮でサクッとタルト(11/20)   ぐーちゃん3965 さん
mamin*さん
型を空焼きしないといけないっていうのがちょっと手間ですけどね。
私は到着した日がたまたま休みだったので、やって置いておいたんです。
それまで含めると結構日にちのかかったお菓子だな~^_^;
でも、できて食べたときの嬉しさもひとしおです。
(2009年11月21日 14時11分46秒)

 Re[1]:あのりんご煮でサクッとタルト(11/20)   ぐーちゃん3965 さん
摩凛819さん
このタルト台は簡単にできるのに、おいしいからお気に入りです。
気がついたときに作って冷凍しておけるし(^_^)v

私ははじめて食べたんですけど、ほんとおいしかったです。
買えるところが少ないんですよね?
よく、中身が同じでシールだけ張り替えてあるようなお土産もありますけど(-o-;
こういうのは喜ばれそうですね。 (2009年11月21日 14時15分09秒)


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.