224745 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チーズ☆ちーず

チーズ☆ちーず

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

カテゴリ

お気に入りブログ

ぽてころパン あいりおーさん

♪my favorite♪ mamin*さん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
☆モコモコ成長日記☆ モコモコ51さん
うみの藍、空の蒼 摩凛819さん

コメント新着

 ミルクパン工房@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) いや~、完璧でしょ~♪ 綺麗に焼けてるし…
 ☆Yuri☆@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) こんばんは☆ シフォンケーキ、美味しそう! …
 摩凛819@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) そうそう~ふわふわなんでついつい食べす…
 baby_yuuka@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) こんばんは( ̄▽ ̄)ノ わーっ キレイな…
 totoroppo@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) きれい! ふわふわ感がみえま~す シフ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ぐーちゃん3965

ぐーちゃん3965

カレンダー

楽天カード

フリーページ

ニューストピックス

2010年03月29日
XML
カテゴリ:シフォンケーキ
家はいつもバナナを一房丸ごと買ってきます。

朝にはたいてい食べるので、4,5本じゃすぐ無くなっちゃう。

おやつにバナナを使ったケーキが食べたくなって、

よく熟れたバナナだったので、シフォンケーキにしました。








レシピはこれから↑





シフォン






バナナをたっぷり使って、どっしりシフォンの名の通りしっとりした仕上がり。

柔らかい生地の中に別の食感があるのが好きなので、

レシピにプラスしてヘーゼルナッツを入れてみました。

これが香ばしくておいしいの。

くるみとはちょっと違った風味がまたよくって(*^_^*)






シフォン





紅茶を入れておやつタイム。

至福のひと時です。

ケーキっていいな~。和むわ~(#´ー´)旦 

シフォンは軽くってつい食べすぎちゃうケーキだけど、

なかしまさんのレシピならなんだかそれもいい気がします。

粉は国産のもので、添加物なし。卵とバナナと菜種油で作るんです。

食べても重くならないし、逆にいいもの食べた感があるのは私だけ?





シフォン





端っこがちょっと目が詰まった感じになっちゃったけど、

味はおいしくて満足~(*^_^*)

久しぶりにシフォンを焼くと、続けてまた食べたくなっちゃう。

実はちょっと卵を控えなきゃいけないんです。

なので、本当はシフォンは危険!?

ちょっとにすればいいんだけど、焼くとこの通り(笑)食べちゃうので。

今度また焼くときの楽しみにしよ~。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年03月29日 16時06分44秒
コメント(6) | コメントを書く
[シフォンケーキ] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:甘~い香りのバナナシフォン(03/29)   carameliser527 さん
バナナシフォンにへーゼルナッツ!!
おいしいシフォンがますますおいしくなっただろうなぁ~♪
私は、だいたいレシピどおりにしか作れないので、軽くアレンジしちゃうぐーちゃんさんが、うらやましいです(#^.^#)

わたしも、シフォンはほとんど空気だと思って(←とんでもない誤解)、いっぱい食べちゃう。軽いし、いくらでも食べられるよね。

だけど、卵控えないといけないのかぁ~。
私がこの間作ってた、タカコ・ナカムラさん、卵一切使ってないお菓子ばかりなので、よかったら、一度本屋さんでチェックしてみて~^^ (2010年03月29日 16時41分09秒)

 Re:甘~い香りのバナナシフォン(03/29)   mamin* さん
シフォンって安心して食べちゃうよね。

うちなんかクリーム付けちゃうから同じなんだろうけど。。。と思いながら。(笑)

バナナの香りって焼きがしにすると最高だよね~♪ (2010年03月29日 17時00分19秒)

 Re:甘~い香りのバナナシフォン(03/29)   摩凛819 さん
ご無沙汰しちゃってすみません~
一房丸ごと?すごいね!
私は若いバナナが好きで、熟れてしまうと
加工したくなるの^^;
ヘーゼルナッツまで入って、すごく美味しそう♪
ほんと、シフォンはついつい食べすぎて危険。 (2010年03月29日 19時52分20秒)

 Re[1]:甘~い香りのバナナシフォン(03/29)   ぐーちゃん3965 さん
carameliser527さん
>バナナシフォンにへーゼルナッツ!!
>おいしいシフォンがますますおいしくなっただろうなぁ~♪
>私は、だいたいレシピどおりにしか作れないので、軽くアレンジしちゃうぐーちゃんさんが、うらやましいです(#^.^#)

>わたしも、シフォンはほとんど空気だと思って(←とんでもない誤解)、いっぱい食べちゃう。軽いし、いくらでも食べられるよね。

>だけど、卵控えないといけないのかぁ~。
>私がこの間作ってた、タカコ・ナカムラさん、卵一切使ってないお菓子ばかりなので、よかったら、一度本屋さんでチェックしてみて~^^
-----
だいたいクルミを使うんですけど、ストックがあるのに間違えてもう一袋買っちゃったので使わないと(^^;
これはこれでおいしくできたんですよ。
あ、私もおんなじ(笑)空気でできてると思ってます^m^

タカコ・ナカムラさんの本はヘルシーで体に優しそうなお菓子ばかりですよね。
前にチラッと見ただけなんですけど、もう一度チェックしたくなりました。
ありがとうございます~(^o^)
(2010年03月30日 17時35分28秒)

 Re[1]:甘~い香りのバナナシフォン(03/29)   ぐーちゃん3965 さん
mamin*さん
>シフォンって安心して食べちゃうよね。

>うちなんかクリーム付けちゃうから同じなんだろうけど。。。と思いながら。(笑)

>バナナの香りって焼きがしにすると最高だよね~♪
-----
そう、他のフルーツよりもワンランク上のお菓子ができる気がします。
クリーム塗っても、他のよりヘルシーだからいいですよね~。 (2010年03月30日 17時37分44秒)

 Re[1]:甘~い香りのバナナシフォン(03/29)   ぐーちゃん3965 さん
摩凛819さん
>ご無沙汰しちゃってすみません~
>一房丸ごと?すごいね!
>私は若いバナナが好きで、熟れてしまうと
>加工したくなるの^^;
>ヘーゼルナッツまで入って、すごく美味しそう♪
>ほんと、シフォンはついつい食べすぎて危険。
-----
お帰りなさい(^^♪
どんどん食べていくから、知らない間になくなってるんです。
若いのは家では熟すまで放置してます(笑)
逆ですね~。
(2010年03月30日 17時39分08秒)


© Rakuten Group, Inc.