|
カテゴリ:シフォンケーキ
家はいつもバナナを一房丸ごと買ってきます。
朝にはたいてい食べるので、4,5本じゃすぐ無くなっちゃう。 おやつにバナナを使ったケーキが食べたくなって、 よく熟れたバナナだったので、シフォンケーキにしました。 レシピはこれから↑ バナナをたっぷり使って、どっしりシフォンの名の通りしっとりした仕上がり。 柔らかい生地の中に別の食感があるのが好きなので、 レシピにプラスしてヘーゼルナッツを入れてみました。 これが香ばしくておいしいの。 くるみとはちょっと違った風味がまたよくって(*^_^*) 紅茶を入れておやつタイム。 至福のひと時です。 ケーキっていいな~。和むわ~(#´ー´)旦 シフォンは軽くってつい食べすぎちゃうケーキだけど、 なかしまさんのレシピならなんだかそれもいい気がします。 粉は国産のもので、添加物なし。卵とバナナと菜種油で作るんです。 食べても重くならないし、逆にいいもの食べた感があるのは私だけ? 端っこがちょっと目が詰まった感じになっちゃったけど、 味はおいしくて満足~(*^_^*) 久しぶりにシフォンを焼くと、続けてまた食べたくなっちゃう。 実はちょっと卵を控えなきゃいけないんです。 なので、本当はシフォンは危険!? ちょっとにすればいいんだけど、焼くとこの通り(笑)食べちゃうので。 今度また焼くときの楽しみにしよ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年03月30日 17時30分35秒
コメント(0) | コメントを書く
[シフォンケーキ] カテゴリの最新記事
|