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カテゴリ:シフォンケーキ
冷蔵庫にかなり柔らか~くなったバナナがあったので、
多佳子さんのバナナシフォンを焼きました。 バナナはいつも房で買っているので、この時期は冷蔵庫に保存しています。 でも前に買ったときのが大きくて、食べるのが追いつかなかったんです。 私は青いバナナは苦手で、普通~柔らかめが好きだけど、 さすがに柔らかすぎたので レシピプラス、リキュールで香り付けをして焼きます。 大きな穴はバナナが入っている所。 今回ちょっと混ぜすぎて少しダレ気味だけど、 おいしそうな色と香りに仕上がりました~ カラメルが入っているから、甘い甘いお菓子屋さんの香り しっとりしたシフォン生地にバナナが入って バナナ好きなら絶対ヒットの味ですよ~。 いつもはここへナッツを入れるけど、 今回はちょっと面倒でパスしちゃった でも完成したのを食べると、やっぱり入れた方がおいしな~。 入れればよかったって後悔。 今度作るときは入れよう 変り種の酵母を起こしたいと思って、 プルーン酵母を起こしてみました。 まるで黒ビール あわ立ってるところとかまさに 香りは元のプルーンで、甘いです。 これでパンを仕込んだから、香りはどうかな~。 おいしいパンになりますように ランキングに参加しています。 ぽちっと応援お願いします にほんブログ村 ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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