224646 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チーズ☆ちーず

チーズ☆ちーず

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

バックナンバー

2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月

カテゴリ

お気に入りブログ

♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん
♪my favorite♪ mamin*さん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
☆モコモコ成長日記☆ モコモコ51さん
うみの藍、空の蒼 摩凛819さん

コメント新着

 ミルクパン工房@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) いや~、完璧でしょ~♪ 綺麗に焼けてるし…
 ☆Yuri☆@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) こんばんは☆ シフォンケーキ、美味しそう! …
 摩凛819@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) そうそう~ふわふわなんでついつい食べす…
 baby_yuuka@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) こんばんは( ̄▽ ̄)ノ わーっ キレイな…
 totoroppo@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) きれい! ふわふわ感がみえま~す シフ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ぐーちゃん3965

ぐーちゃん3965

カレンダー

楽天カード

フリーページ

ニューストピックス

2011年05月28日
XML
カテゴリ:バターケーキ
ブリーチーズが安く手に入ったので、ケーキに使えないかと考えて、

スクエアケーキを焼きました。

いつもの甘系からちょっと趣向を変えて、大人のケーキです。



ケーキ


バターケーキのベースに、ブリーチーズを乗せてます。

焼くと皮の部分だけ残って面白い表情になったよ。



ケーキ




砂糖を控えめにして、カレンズとヨーグルトを加え、

上にヒマラヤ岩塩とブラックペッパーを軽く挽いてアクセントに。

ワインに合うオードブルのイメージですワイングラス

一晩冷やしてから食べました。

いつものジャムやフルーツを混ぜたものよりもしっとりとしていて、

塩と胡椒が味を引き立てます。



ケーキ


いつもとはちょっと雰囲気の違う大人のケーキ。

お一ついかが?



明日は今焼き立てのパンをアップしますちょき

ランキングに参加しています
応援クリックお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

訪問ありがとうございます





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年05月28日 15時41分31秒
コメント(4) | コメントを書く
[バターケーキ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.