188379 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チーズ☆ちーず

PR

バックナンバー

2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月

カテゴリ

お気に入りブログ

季節を楽しむバジル… New! あいりおーさん

カネコ小兵のリンカ。 mamin*さん

*~ミルクの無添加… 河合夏実さん
☆モコモコ成長日記☆ モコモコ51さん
うみの藍、空の蒼 摩凛819さん

コメント新着

 ミルクパン工房@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) いや~、完璧でしょ~♪ 綺麗に焼けてるし…
 ☆Yuri☆@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) こんばんは☆ シフォンケーキ、美味しそう! …
 摩凛819@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) そうそう~ふわふわなんでついつい食べす…
 baby_yuuka@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) こんばんは( ̄▽ ̄)ノ わーっ キレイな…
 totoroppo@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) きれい! ふわふわ感がみえま~す シフ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


ぐーちゃん3965

カレンダー

楽天カード

ランキング市場

フリーページ

ニューストピックス

2011年06月19日
XML
カテゴリ:バターケーキ
半端に残った生クリームの、救済措置として作ったキャラメルクリームでケーキ音符
多佳子さんのキャラメルケーキを焼きました。

クリームは前もって作っておいたから、

あとはバターケーキの要領で混ぜていくだけ。

味のポイントはこのキャラメルクリームと、ラムレーズンです。


ケーキ



本ではノルディックウェアの型、またはパウンド型で焼いていたけど、

ミニクグロフ型で焼きました。

前作ったときもこれで焼いて、形が可愛かったからウィンク

こんなに膨らんでいいのか!?ってくらい膨らんで、

マドレーヌを焼いたときみたいに底がぷっくりびっくり


ケーキ


おやつターイム目がハート

しっとりした生地とラムレーズンが上品なケーキ。

キャラメルクリームはそこまで主張していないけど、

全体にいい香りと甘さを出しているみたい。

もっとラムレーズンを入れてもいいかも。

このサイズならおすそ分けにもいいし、家で食べるのにも手軽でしょ?うっしっし

手作りおやつバンザイダブルハート



これほしいなー



レシピはこちら

ランキングに参加しています
応援クリックお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
訪問ありがとうございます






最終更新日  2011年06月19日 16時08分32秒
コメント(7) | コメントを書く
[バターケーキ] カテゴリの最新記事

■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 相互リンク   くーる31 さん
突然のコメント、失礼いたします。
私はこちら⇒http://blju.net/
で無料オンラインゲームサイトをやっているfarrといいます。
色々なサイトをみて勉強させていただいています。
もしよろしかったら相互リンクをお願いできないでしょうか?
「やってもいいよ」という方はメールを送ってくだされば、
私もリンクさせていただきます。
よろしくお願いします^^ (2011年06月19日 16時14分48秒)

 Re:手作りキャラメルクリームのケーキ(06/19)   baby_yuuka さん
こんばんは♪
キャラメルクリームはおいしそうなケーキに大変身だね。
ミニクグロフというのもかわいくていい感じ♪
ラムレーズンが入ってて…(味想像中)
あー。すごく食べたーいっ(^^
応援でーす★
(2011年06月19日 21時22分35秒)

 Re:手作りキャラメルクリームのケーキ(06/19)   ちっこいmariママ さん
私もね、あの型ほしいの!
一つの型で4種類の形ができるんですもの☆☆

普通のバターケーキにレーズンインでも十分美味しいのにこれにキャラメルクリーム入ったら、より一層しっとりするのかしら?
ウチの生チョコケーキと交換しませんか~って感じですよ♪

応援☆ (2011年06月19日 23時06分13秒)

 Re:手作りキャラメルクリームのケーキ(06/19)   ミルクパン工房 さん
すご~い!
てっきりパンに練り込むのかと思ってたら
ケーキになるなんて、さすが^^♪
しかもラムレーズンとの組み合わせは、全然想像つかないけど
きっと、いい香りがしておいしいに違いない。
これはお腹いっぱいでも、ついつい食べちゃいそうだし
紅茶でほっこり、おやつタイムしたいです。

(2011年06月20日 13時19分25秒)

 Re[1]:手作りキャラメルクリームのケーキ(06/19)   ぐーちゃん3965 さん
baby_yuukaさん
>こんばんは♪
>キャラメルクリームはおいしそうなケーキに大変身だね。
>ミニクグロフというのもかわいくていい感じ♪
>ラムレーズンが入ってて…(味想像中)
>あー。すごく食べたーいっ(^^
>応援でーす★
-----
昨日よりも今日のほうがしっとりして、
いい感じになじんでいました。

ラムはその場で漬けた即席だったけど、
これが2週間とか漬けたものだったらもっとおいしかったのかな~。

応援ありがとうございます。 (2011年06月20日 15時33分37秒)

 Re[1]:手作りキャラメルクリームのケーキ(06/19)   ぐーちゃん3965 さん
ちっこいmariママさん
>私もね、あの型ほしいの!
>一つの型で4種類の形ができるんですもの☆☆

>普通のバターケーキにレーズンインでも十分美味しいのにこれにキャラメルクリーム入ったら、より一層しっとりするのかしら?
>ウチの生チョコケーキと交換しませんか~って感じですよ♪

>応援☆
-----
バターケーキにラムレーズンって、何となく想像できる味でしょう?
でもここにキャラメルクリームが入ると、複雑な風味になるんです。

わあ、ぜひぜひ交換したいですよー(*^_^*)
ケーキ大歓迎です☆
応援ありがとうございます。
(2011年06月20日 15時35分01秒)

 Re[1]:手作りキャラメルクリームのケーキ(06/19)   ぐーちゃん3965 さん
ミルクパン工房さん
>すご~い!
>てっきりパンに練り込むのかと思ってたら
>ケーキになるなんて、さすが^^♪
>しかもラムレーズンとの組み合わせは、全然想像つかないけど
>きっと、いい香りがしておいしいに違いない。
>これはお腹いっぱいでも、ついつい食べちゃいそうだし
>紅茶でほっこり、おやつタイムしたいです。
-----
私はパンに練りこむ方がやってみたいです!
柔らかめだから、どうやって入れたらいいのか分からなくって(^^;

香りは濃厚、食べるとくどくなくて私好み(笑)でした。
今紅茶と一緒に食べてま~す☆ (2011年06月20日 15時37分28秒)


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.