2011/07/21(木)14:36
mamin*さんのローストポーク
先日の夕ごはんに、ローストポークを作りました。
前も作ったmamin*さんのレシピです。
クックパッドのリンクを探したけどうまく見つけられず、すみません…
これは豚肩ロースで作ったけれど、
もっとジューシーなのが好きな方はバラがいいかも。
耐熱容器で作るし、付け合せも一緒に完成する素敵なレシピです。
肉の旨味と塩気が野菜にも移って、とってもおいしいんですよー。
この上にはハーブがどっさりと乗っていました。
さすがに焼けてバリバリになっちゃったから、取り除いての写真。
柔らかくておいしいな~。
肉をこうやって豪快に食べることがあまりないけど、
これはやっぱりおいしい!
久しぶりに作ったけど、ほんとに簡単にできちゃったから。
付け合せは、にんじん、かぼちゃ、じゃがいも、それに下に敷いたネギ。
どれもおいしいけど、私はかぼちゃがオススメ。
ほっくり焼けてて甘いんです。
ごちそうさま~。
ランキングに参加しています
応援クリックおねがいします
にほんブログ村