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カテゴリ:バターケーキ
生クリーム入りのチョコレートケーキを焼きました。 生クリームが余ったから、その半端でできるものを探していてコレが見つかったの。 初めて焼くお菓子だけど、レシピは多佳子さんのなので安心してました。 焼いて翌日、そのまた次、と日を置くごとにどんどんおいしくなっていくの レシピはケーキだけのプレーンだったけど、 中にラム酒に漬けたドライイチジクとレーズンを入れてみたの。 ところどころに香りのいいフィリングが入っていて、 口の中に入ると当たりの気分 ケーキは濃厚で、生チョコよりはちゃんとケーキ。 でもパウンドケーキとも違うしっとりさ(分り辛い…) かなり日持ちするから、また生クリームが余ったら焼こうかな。 涼しくなるとチョコケーキも恋しくなります ランキングに参加しています ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです にほんブログ村 訪問ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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こんばんは( ̄▽ ̄)ノ
ひゃー。すごい濃厚なケーキぃ♪ ドライイチジク入ってるの? たまらないかもぉ (≧∇≦) そうそう、涼しくなるとね こういったケーキ食べたくなるんだよね~ 応援でーす★ (2011年10月11日 22時23分51秒)
baby_yuukaさん
>こんばんは( ̄▽ ̄)ノ >ひゃー。すごい濃厚なケーキぃ♪ >ドライイチジク入ってるの? >たまらないかもぉ (≧∇≦) >そうそう、涼しくなるとね >こういったケーキ食べたくなるんだよね~ >応援でーす★ ----- こんにちは☆ ラム酒に漬けたイチジクだから、 香りが強くて柔らかくなってます。 夏の暑い時はさすがに焼かなかったんですけど、 秋以降はこういうケーキが食べたくなります。 応援ありがとうございます。 (2011年10月12日 15時24分51秒) |