|
カテゴリ:バターケーキ
家はバナナを房で買ってきます。
いい色に熟れて、甘くおいしい状態になってきたから、 見てたらケーキにしたくなったの 急に寒くなって、なんかほっこりできるお茶のお供も欲しかったし。 この前も焼いたバナナと黒糖、コーヒーのケーキを焼きました。 焼きたての状態。 ふわっとしてる生地も、この後だんだん締まってきて、 一晩寝かせるとしっとり濃厚に落ち着きます。 すぐ食べてみたいのをぐっと我慢して、今朝待ちに待ったケーキカット~ 18センチの型にバナナは大きいのを3本使ってます。 黒糖とラム酒、それにコーヒーも入っていてとっても複雑な味なんだけど、 なぜかちゃんとまとまってるの。 朝食べて、さっきおやつにも食べました。 冷蔵庫に寝かせてあるけど、朝よりも味が馴染んでるみたい。 おやつがあるとテンション上がるな~ 今日はショウガを煮立てたお湯で紅茶を入れて、それと一緒にいただきました。 普通に擦りおろしただけより、加熱したほうがいいみたいだから、気休めに… 明日も楽しみだ~ ランキングに参加しています ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです にほんブログ村 訪問ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[バターケーキ] カテゴリの最新記事
|