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カテゴリ:ディナー
忘年会シーズンがやって参りました。
友達、職場、いろいろと楽しみな時期です 私は普段夜仕事なので、なかなか夜に外食はできないんですが、 毎年母と『忘年会』という名目で、ご飯を食べに行っています。 昼にちょっといいホテルバイキングに行ったり、和会席もあったけど、 今年はイタリアン。 時々登場するラマンカに行って来ました。 夜のオススメは何と言っても取り分けのコース。 それをいただいてきたので、写真を連続でどうぞ 口取り 前日までの予約で、このスープが付きます。 たくさんの野菜が煮込まれた、家とはひと味違うスープ。 前菜盛り合わせ。 メイン?っていうくらい沢山の種類と、美しさ 一つ一つが丁寧に作られたもので、食べる度に感動です。 2つに分けやすいように盛られているのも嬉しい。 ますますおいしさを感じちゃいます。 このあと自家製パンが出ます。 これも付け合せというより、それ自体が一品なおいしさ。 オリーブオイルとハーブの風味のパンと、バゲットです。 そしてパスタ。 手打ち麺は、この日は平打ちかイカスミを練り込んだものか選べました。 そしてなんと 活きオマール海老のペスカトーレ風にチェンジすることができたんです 週末の予約用に空輸で仕入れた、ということだったんですが、 今回ディナーを事前に予約していたので、 シェフの心遣いで余分に仕入れていてくださったの。 プラス料金にはなるけど、どうしますか?って聞かれて、 こんな時じゃないと食べられないし、思い切って頼んでみました。 どんなパスタか想像出来なかったけど、きたのはこれだったんです。 まずインパクトにびっくり。 オマール海老は贅沢に半身を使っていて、その他に身の厚~いホタテやムール貝、 あさりも入ったスペシャルパスタ。 磯の香りと程よい塩気が絶妙です。 なにより初めて食べたオマールエビがプリプリで、 味噌も実もたっぷり。 もともと魚介類は好きだけど、ほんっとにおいしかった それでもまだこれはメインじゃありません。 こだわりの石窯で焼いたピザ。 トマトソースのシンプルな概観なんだけど、食べると複雑な旨みがあります。 多分アンチョビかなにか、魚が使ってある感じ。 生地ももちろんおいしいです~。 いよいよメイン。 今日はお魚にしました。 ヒラメのオイル蒸しを作っていただきました これ、生クリームにちょっとバニラの香りが付いているんです。 ふわっふわに柔らかいヒラメ。 ヒラメって普段はお刺身のイメージだったけど、こんなに肉厚のがあるのね。 下にはグリルした野菜が隠れてます。 最後はドルチェ。 これも丁寧な手作り。 中でもこのピスタチオのシューアイスは意外なおいしさですよ。 前回も食べて、味の濃厚さと風味が良かったのを覚えてます ハーブティーと一緒にいただきました。 口取り、スープ、パン、デザート意外はとりわけスタイルのこのコース、 今回は二人で7000円+パスタ1500円。 金額はするけど、お料理から考えたらすごくお値打ち。 飲みに行ってもきっとそれくらいするよね? 大満足で家の忘年会をシメました。 残りひと月。 ちょっとは親孝行もしないとね。 ランキングに参加しています ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです にほんブログ村 訪問ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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こんばんは( ̄▽ ̄)ノ
ひゃー。おいしそうなお料理たくさーん! …で、ここってウチのだんなの実家のめっちゃ近所なんですけど゚。(*^▽^*)ゞ そっか、ここの道まっすぐいくとこんなおしゃれなお店があるんだねー。 お母さんとの忘年会、ちょっと贅沢なごはん。 うーん。うらやましいなぁ。 応援です★ (2011年11月25日 00時10分27秒)
baby_yuukaさん
>こんばんは( ̄▽ ̄)ノ > >ひゃー。おいしそうなお料理たくさーん! >…で、ここってウチのだんなの実家のめっちゃ近所なんですけど゚。(*^▽^*)ゞ >そっか、ここの道まっすぐいくとこんなおしゃれなお店があるんだねー。 >お母さんとの忘年会、ちょっと贅沢なごはん。 >うーん。うらやましいなぁ。 >応援です★ ----- こんにちは。 そうそう、住宅街の中に紛れて建っているんです。 このお店は私のオアシス☆(^m^) たまのご褒美なんですよー。 是非一度行ってみてください。 応援ありがとうございます。 (2011年11月25日 15時33分53秒) |