チーズ☆ちーず

2012/01/04(水)16:12

今年のおせち☆あけましておめでとうございます

新年あけましておめでとうございます。 今年もどうぞ、よろしくおねがいします もう4日ですね~。 私はこれから仕事始め。 2012年1日目に行ってきます 今年も母とおせちを作りました。 量は控えめに作ったのですが、出かけたりで、十分3日分ありました。 お刺身とチーズ、クラッカーで食べるオードブルです。 もちろん金のカマンベールも 大好きな焼きえびもいっぱい。 昆布じめ以外は全部手作りだよー。 (かまぼこは切っただけ) レンコンと鮭の焼き浸し。 これは晩御飯メニューからおせちに栄転したもの これと煮物は温められるように陶器の器に入れました。 お節って冷たいものばかりだと、お腹も冷えちゃうからね。 全体はこんな感じ。 あとはちょこちょこ足したりして、 入りきらない分も合わせると結構な量になったの。 お正月はおばあちゃんの家にみんなで集まったり、買い物に行ったりで楽しかったな~。 これからはぼやけた頭を切り替えて、またがんばろう。 2012年も中身の濃い、素敵な年にできるようにしたいです。 ランキングに参加しています ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです にほんブログ村 訪問ありがとうございます

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る