2012/01/04(水)16:12
今年のおせち☆あけましておめでとうございます
新年あけましておめでとうございます。
今年もどうぞ、よろしくおねがいします
もう4日ですね~。
私はこれから仕事始め。
2012年1日目に行ってきます
今年も母とおせちを作りました。
量は控えめに作ったのですが、出かけたりで、十分3日分ありました。
お刺身とチーズ、クラッカーで食べるオードブルです。
もちろん金のカマンベールも
大好きな焼きえびもいっぱい。
昆布じめ以外は全部手作りだよー。
(かまぼこは切っただけ)
レンコンと鮭の焼き浸し。
これは晩御飯メニューからおせちに栄転したもの
これと煮物は温められるように陶器の器に入れました。
お節って冷たいものばかりだと、お腹も冷えちゃうからね。
全体はこんな感じ。
あとはちょこちょこ足したりして、
入りきらない分も合わせると結構な量になったの。
お正月はおばあちゃんの家にみんなで集まったり、買い物に行ったりで楽しかったな~。
これからはぼやけた頭を切り替えて、またがんばろう。
2012年も中身の濃い、素敵な年にできるようにしたいです。
ランキングに参加しています
ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです
にほんブログ村
訪問ありがとうございます