189560 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チーズ☆ちーず

PR

バックナンバー

2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月

カテゴリ

お気に入りブログ

朝ごはんプレート。 New! mamin*さん

ハロウィンがやって… あいりおーさん

*~ミルクの無添加… 河合夏実さん
☆モコモコ成長日記☆ モコモコ51さん
うみの藍、空の蒼 摩凛819さん

コメント新着

 ミルクパン工房@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) いや~、完璧でしょ~♪ 綺麗に焼けてるし…
 ☆Yuri☆@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) こんばんは☆ シフォンケーキ、美味しそう! …
 摩凛819@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) そうそう~ふわふわなんでついつい食べす…
 baby_yuuka@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) こんばんは( ̄▽ ̄)ノ わーっ キレイな…
 totoroppo@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) きれい! ふわふわ感がみえま~す シフ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


ぐーちゃん3965

カレンダー

楽天カード

ランキング市場

フリーページ

ニューストピックス

2012年01月24日
XML
カテゴリ:パン
昨日のバターケーキといっしょに、パンもお土産にしました。

前にも焼いた和風のパン。

粉はジェニー、酒粕酵母で作ってます。



パン



黒ごま、きなこ、黒糖と和の素材をミックス。

きな粉入りの生地はとっても香りがいいの音符

ややハードに、パリッと焼き上げます。



パン


このカリッとした生地が好きなの。

ドーナツで言うなら、オールドファッションのカリカリの部分みたいな感じ。

家用に一本残しておいたので味見しました。

軽くトーストで食べると、良い香りとごまのプチプチ感も楽しいウィンク

これで黒豆カノコとか入ってたら、もっとおいしいんだろうな。

今度はこれで柔らかいのを焼いてみようっと。



ランキングに参加しています
ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

訪問ありがとうございます






最終更新日  2012年01月24日 16時52分21秒
コメント(4) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.