|
カテゴリ:バターケーキ
バターケーキに使おうと思って、大事に取っておいたチェリージャム。 この前は蓋が開かなくて使えなかったけど、 その後開けられたので、さっそく焼きました。 切ったところはこんな感じ。 ジャムを上に乗せて焼くと、周りの生地が膨らんできて中に沈めたようになってます。 ジャムといっても形を残したプリザーブなので、チェリー感がちゃんとあるの。 いつも一晩寝かせてからが食べごろだけど、 これは2日後が一番おいしかったです。 しっとりした生地とチェリーがいいコンビ 冷蔵庫にこういうケーキがあるとわくわくしちゃう。 また何か焼いておこう~っと ブルーネ リキュール入りジャムチェリー(3個セット) 同じメーカー☆これもおいしそう ランキングに参加しています ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです にほんブログ村 訪問ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[バターケーキ] カテゴリの最新記事
|