|
カテゴリ:バターケーキ
バターケーキに使おうと思って、大事に取っておいたチェリージャム。 この前は蓋が開かなくて使えなかったけど、 その後開けられたので、さっそく焼きました。 切ったところはこんな感じ。 ジャムを上に乗せて焼くと、周りの生地が膨らんできて中に沈めたようになってます。 ジャムといっても形を残したプリザーブなので、チェリー感がちゃんとあるの。 いつも一晩寝かせてからが食べごろだけど、 これは2日後が一番おいしかったです。 しっとりした生地とチェリーがいいコンビ 冷蔵庫にこういうケーキがあるとわくわくしちゃう。 また何か焼いておこう~っと ブルーネ リキュール入りジャムチェリー(3個セット) 同じメーカー☆これもおいしそう ランキングに参加しています ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです にほんブログ村 訪問ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[バターケーキ] カテゴリの最新記事
こんばんは( ̄▽ ̄)ノ
へー。チェリージャムっていうのがあるのね。 ジャム好きだけどこれはちょっと食べたことないぞっ あ、さくらんぼジャムのアメリカバージョン? って思うと食べたことあるか゚。(*^▽^*)ゞ (なんか一人解決してるよね、私(笑)) 私も冷蔵庫にバターケーキしのばせたいなぁ。 (最近ケーキに飢えてるのー゚。(*^▽^*)ゞ) 応援★ (2012年01月27日 22時24分44秒)
あら~蓋開いたんですね~よかった!
ジャムが生地に染み込んでいるところが美味しそー チェリーの形が残っているのがいいわ。 毎日のティータイムが楽しくなりますね~ (2012年01月28日 11時09分30秒)
baby_yuukaさん
>こんばんは( ̄▽ ̄)ノ > >へー。チェリージャムっていうのがあるのね。 >ジャム好きだけどこれはちょっと食べたことないぞっ >あ、さくらんぼジャムのアメリカバージョン? >って思うと食べたことあるか゚。(*^▽^*)ゞ >(なんか一人解決してるよね、私(笑)) > >私も冷蔵庫にバターケーキしのばせたいなぁ。 >(最近ケーキに飢えてるのー゚。(*^▽^*)ゞ) >応援★ ----- こんにちは。 そうです、アメリカンチェリーがジャムになってるの。 さくらんぼのは、蔵王のがおいしかったな~。 これも味が濃くて、ヨーグルトに入れてもおいしかったですよ。 ケーキがあるとおやつが楽しみだし、 こういうのなら好きなだけ切って食べられるのがいいですよ。 応援ありがとうございます (2012年01月29日 14時23分31秒)
摩凛819さん
>あら~蓋開いたんですね~よかった! >ジャムが生地に染み込んでいるところが美味しそー >チェリーの形が残っているのがいいわ。 >毎日のティータイムが楽しくなりますね~ ----- あのあとオーブンの上で温めておいたら、簡単に開いたんです。 お湯に入れてもダメだったのに~。 チェリーの周りにジャムが付いてるっていうイメージです。 身の形が残ってると、こうやって使うのにも便利でいいなーって。 紅茶にもぴったりでした。 (2012年01月29日 14時26分17秒) |