188867 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チーズ☆ちーず

PR

バックナンバー

2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月

カテゴリ

お気に入りブログ

またまたミニミニ食… New! あいりおーさん

欲しいもの。。 mamin*さん

*~ミルクの無添加… 河合夏実さん
☆モコモコ成長日記☆ モコモコ51さん
うみの藍、空の蒼 摩凛819さん

コメント新着

 ミルクパン工房@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) いや~、完璧でしょ~♪ 綺麗に焼けてるし…
 ☆Yuri☆@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) こんばんは☆ シフォンケーキ、美味しそう! …
 摩凛819@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) そうそう~ふわふわなんでついつい食べす…
 baby_yuuka@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) こんばんは( ̄▽ ̄)ノ わーっ キレイな…
 totoroppo@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) きれい! ふわふわ感がみえま~す シフ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


ぐーちゃん3965

カレンダー

楽天カード

ランキング市場

フリーページ

ニューストピックス

2012年01月27日
XML
カテゴリ:バターケーキ
ケーキ


バターケーキに使おうと思って、大事に取っておいたチェリージャム。

この前は蓋が開かなくて使えなかったけど、

その後開けられたので、さっそく焼きました。




ケーキ



切ったところはこんな感じ。

ジャムを上に乗せて焼くと、周りの生地が膨らんできて中に沈めたようになってます。

ジャムといっても形を残したプリザーブなので、チェリー感がちゃんとあるの。



チェリー



いつも一晩寝かせてからが食べごろだけど、

これは2日後が一番おいしかったです。

しっとりした生地とチェリーがいいコンビウィンク

冷蔵庫にこういうケーキがあるとわくわくしちゃう。

また何か焼いておこう~っとオーケー


ブルーネ リキュール入りジャムチェリー(3個セット)ダブルハート
同じメーカー☆これもおいしそう

ランキングに参加しています
ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

訪問ありがとうございます






最終更新日  2012年01月27日 16時05分41秒
コメント(4) | コメントを書く
[バターケーキ] カテゴリの最新記事

■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:チェリージャムのケーキ(01/27)   baby_yuuka さん
こんばんは( ̄▽ ̄)ノ

へー。チェリージャムっていうのがあるのね。
ジャム好きだけどこれはちょっと食べたことないぞっ
あ、さくらんぼジャムのアメリカバージョン?
って思うと食べたことあるか゚。(*^▽^*)ゞ
(なんか一人解決してるよね、私(笑))

私も冷蔵庫にバターケーキしのばせたいなぁ。
(最近ケーキに飢えてるのー゚。(*^▽^*)ゞ)
応援★
(2012年01月27日 22時24分44秒)

 Re:チェリージャムのケーキ(01/27)   摩凛819 さん
あら~蓋開いたんですね~よかった!
ジャムが生地に染み込んでいるところが美味しそー
チェリーの形が残っているのがいいわ。
毎日のティータイムが楽しくなりますね~ (2012年01月28日 11時09分30秒)

 Re[1]:チェリージャムのケーキ(01/27)   ぐーちゃん3965 さん
baby_yuukaさん
>こんばんは( ̄▽ ̄)ノ

>へー。チェリージャムっていうのがあるのね。
>ジャム好きだけどこれはちょっと食べたことないぞっ
>あ、さくらんぼジャムのアメリカバージョン?
>って思うと食べたことあるか゚。(*^▽^*)ゞ
>(なんか一人解決してるよね、私(笑))

>私も冷蔵庫にバターケーキしのばせたいなぁ。
>(最近ケーキに飢えてるのー゚。(*^▽^*)ゞ)
>応援★
-----
こんにちは。

そうです、アメリカンチェリーがジャムになってるの。
さくらんぼのは、蔵王のがおいしかったな~。
これも味が濃くて、ヨーグルトに入れてもおいしかったですよ。

ケーキがあるとおやつが楽しみだし、
こういうのなら好きなだけ切って食べられるのがいいですよ。

応援ありがとうございます (2012年01月29日 14時23分31秒)

 Re[1]:チェリージャムのケーキ(01/27)   ぐーちゃん3965 さん
摩凛819さん
>あら~蓋開いたんですね~よかった!
>ジャムが生地に染み込んでいるところが美味しそー
>チェリーの形が残っているのがいいわ。
>毎日のティータイムが楽しくなりますね~
-----
あのあとオーブンの上で温めておいたら、簡単に開いたんです。
お湯に入れてもダメだったのに~。

チェリーの周りにジャムが付いてるっていうイメージです。
身の形が残ってると、こうやって使うのにも便利でいいなーって。
紅茶にもぴったりでした。 (2012年01月29日 14時26分17秒)


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.