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カテゴリ:パン
少し前に焼いた、抹茶のミニ山食と同じ生地で、丸パンを焼きました。 丸と言いつつもクープの加減でちょっといびつ 酒粕酵母と香麦、ゴールデンヨットを使ってます。 山食の時は生地が伸びきらず、ちょっともったりした食感だったけど、 今回はどうだろう なるべく触らないようにそーっと成形したので、心なしか膨らみが大きいみたい このパンを焼いたちょっと前に、有名店のバームクーヘンを頂いたの。 とってもおいしかったそれにザラメが乗ってて、 その食感がとってもアクセントになってたから、パンに乗せてみたんです。 噛むとシャリッとした歯ざわりが楽しい レンジで温めて、更に表面だけさっとトースト。 このレシピは抹茶が多く入るので、とっても濃い味がおいしいです。 バターも入った生地はしっとりもちもち。 軽い菓子パンとは一味違う、柔らかいのに食べごたえのあるパンでした。 これはまたリピートしたいな。 同じように作れれば…のはなしだけど ランキングに参加しています ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです にほんブログ村 訪問ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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