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カテゴリ:デザート
いくつになってもひな祭りはお祝いしてもいいよね。 …って、ケーキを食べる口実が欲しい 久しぶりに家用にデコレーションケーキを作りました。 型は12センチで、シンプルにイチゴケーキ レシピはもちろんルミさんのジェノワーズです。 生クリームをどうしようか迷って、 ナッペすると量がいるし、下手なので パスして、垂らす感じにしました。 それで問題のトップの部分。 波形に搾り出してたら、思ったよりも口金が太くて、 大量の生クリームが要りそう 最初は景気よく搾り出してたんだけど、 どう考えても足らないからだんだん尻すぼみになってしまった いつも下側の生地がやや固くなっちゃうの。 これもそうなってたんだけど、あとはしっとり焼けました。 研究して練習すればうまくなるのかしら… とはいえ、家でおやつに食べるには問題なく おいしく食べました やっぱりケーキっていいわ~~。 プロも愛用!ケーキ型の基本 ブリキデコ型 底取4寸 ショップ一押し最強アイテム☆!ワンランク上のパン焼き、お菓子作りをあなたに♪ ショップ限定『ステンレス製平天板』&『パンをサクッと焼く魔法の銅板』セット ランキングに参加しています ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです にほんブログ村 訪問ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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