190100 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チーズ☆ちーず

PR

バックナンバー

2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月

カテゴリ

お気に入りブログ

レシピブログさんの… New! あいりおーさん

ウミエール浅草のソ… mamin*さん

*~ミルクの無添加… 河合夏実さん
☆モコモコ成長日記☆ モコモコ51さん
うみの藍、空の蒼 摩凛819さん

コメント新着

 ミルクパン工房@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) いや~、完璧でしょ~♪ 綺麗に焼けてるし…
 ☆Yuri☆@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) こんばんは☆ シフォンケーキ、美味しそう! …
 摩凛819@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) そうそう~ふわふわなんでついつい食べす…
 baby_yuuka@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) こんばんは( ̄▽ ̄)ノ わーっ キレイな…
 totoroppo@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) きれい! ふわふわ感がみえま~す シフ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


ぐーちゃん3965

カレンダー

楽天カード

ランキング市場

フリーページ

ニューストピックス

2012年05月18日
XML
カテゴリ:パン
ペッパーリュスティック



大好きなブルサンのチーズを使ってリュスティックを作りましたダブルハート

カルディで150gのタイプがかなりお値打ちになってたから

迷ったけど買っちゃったの。

よく見かけるのはペッパーやガーリックなんだけど、

『ブルーチーズ&ナッツ』を使ってます。

これだけでも主役になりそうな濃厚なおいしさダブルハート

メゾンカイザートラディショナルとレーズン酵母の生地に、

ブラックペッパーを挽いて香りづけ音符



リュス



これの前に一回生地を仕込んだんだけど、

ちょっと過発酵??と思って、

高いチーズだから、失敗かもしれない生地に入れるのは勿体無いでしょ?びっくり

結局そのパン自体は、黒胡椒のリュスティックとしておいしかったんだけどねスマイル

リベンジ(?)したリュスティックはこうなりました音符




リュス



ポロポロっとした白いのが、チーズ。

溶け出さないから、チーズの味がしっかり味わえるの。

パンのモチモチ感がすごくて、

一口食べて思わずにやけてしまったうっしっし

たっぷりサイズのブルサン、今度は何を焼く~??

【冷蔵品】フランス ブルサン ブラックペッパー 150g

【冷蔵品】フランス ブルサン ガーリック&ハーブ 150g

【冷蔵品】フランス ブルサン エシャロット&チャイブ 150g

どれも欲しい~(笑)

ランキングに参加しています
ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

訪問ありがとうございます






最終更新日  2012年05月18日 13時51分04秒
コメント(4) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事

■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:ブルサン入のリュスティック(05/18)   baby_yuuka さん
おはよー( ̄▽ ̄)ノ
あ、私このチーズ大好き~
ブルーチーズナッツなんてあるのね。
結構いい値段するから私はいつも
「お値打ち品」狙いで買ってるよぉ(笑)
今度みかけたら私もパンに入れて焼いてみよう~
応援★
(2012年05月19日 05時41分13秒)

 Re:ブルサン入のリュスティック(05/18)   ☆Yuri☆ さん
こんにちは♪
ご無沙汰しています!

今回も美味しそうなリュスティック☆
ブラックペッパーで香りづけ・・・美味しそう~。
ブルザンは溶けださないんですね。
チーズの味がぎゅっと詰まってそうですね♪
(2012年05月19日 10時25分28秒)

 Re[1]:ブルサン入のリュスティック(05/18)   ぐーちゃん3965 さん
baby_yuukaさん
>おはよー( ̄▽ ̄)ノ
>あ、私このチーズ大好き~
>ブルーチーズナッツなんてあるのね。
>結構いい値段するから私はいつも
>「お値打ち品」狙いで買ってるよぉ(笑)
>今度みかけたら私もパンに入れて焼いてみよう~
>応援★
-----
こんにちは。

そうですよね~^^;
おいしいけど高いから、特売になっててもなかなか買えないの。

そのまま食べるのが一番だけど、パンに入れてもおいしいから、
ぜひ試してみてください☆

応援ありがとうございます。

(2012年05月20日 13時34分17秒)

 Re[1]:ブルサン入のリュスティック(05/18)   ぐーちゃん3965 さん
☆Yuri☆さん
>こんにちは♪
>ご無沙汰しています!

>今回も美味しそうなリュスティック☆
>ブラックペッパーで香りづけ・・・美味しそう~。
>ブルザンは溶けださないんですね。
>チーズの味がぎゅっと詰まってそうですね♪
-----
こんにちは。

黒コショウは挽きたてだと香りがいいんです(^^)
チーズとの相性も抜群ですよ~。

とろけるチーズもおいしいんだけど、
これは存在感があっていいですよ。
『チーズ食べてる~』
って感じです(^m^) (2012年05月20日 13時35分48秒)


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.