190038 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チーズ☆ちーず

PR

バックナンバー

2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月

カテゴリ

お気に入りブログ

香るこんがりセサミ… New! あいりおーさん

ウミエール浅草のソ… mamin*さん

*~ミルクの無添加… 河合夏実さん
☆モコモコ成長日記☆ モコモコ51さん
うみの藍、空の蒼 摩凛819さん

コメント新着

 ミルクパン工房@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) いや~、完璧でしょ~♪ 綺麗に焼けてるし…
 ☆Yuri☆@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) こんばんは☆ シフォンケーキ、美味しそう! …
 摩凛819@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) そうそう~ふわふわなんでついつい食べす…
 baby_yuuka@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) こんばんは( ̄▽ ̄)ノ わーっ キレイな…
 totoroppo@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) きれい! ふわふわ感がみえま~す シフ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


ぐーちゃん3965

カレンダー

楽天カード

ランキング市場

フリーページ

ニューストピックス

2012年05月24日
XML
カテゴリ:パン
最近またブログの間隔が空いてますー泣き笑い

服を作ったりパンを焼いたり、

変わらず色々作ってるんですけど、

なかなか書くまでいかなくて。

ちょっとずつアップしてくので、また見に来てくれると嬉しいです犬




パンドミ



少し前に焼いたパンドミ。

レーズン酵母と春よ恋の定番です。

ワンローフなんだけど、伸びがイマイチだったの。

捏ねとか良い感じ音符って思って期待してたんだけどな~。




うぐいす豆



切ってみたら大きな空洞ーーーショック

伸びてない割に、なんでココに!?って。

クラムはしっとりしてて、粉の柔らかい風味がおいしかったんだけど、

この穴の部分の豆がポロポロ落ちてきて、トーストのとき困るわーあっかんべー

うぐいす豆って、菓子パンみたいに甘いのにも合うし、

食パンにももちろんおいしい万能選手。

渦状に入ってたらもっと可愛いんだろうな~。

家で焼く食パンは厚切りカットできるので、トーストした時の食感がたまらないの。

おいしくいただきました目がハート



日食


すごく今更感があるんだけど、日食の写真晴れ

グラスは持っていなかったんですけど、

裏の家の方が貸して下さったので、見ることができました。

こんなにキレイに見られるなんて、本当に感動しました。

写真はピンホールで厚紙に映したところ。



日食


時間が経つと、影の方向が変わってるのがわかります!

神秘的だな~。


日食


木漏れ日も三日月きらきら

次は6月に、太陽の前を金星が通過するんですよね??

これはどんなふうに映るのか、楽しみです。


ランキングに参加しています
ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

訪問ありがとうございます






最終更新日  2012年05月24日 14時20分34秒
コメント(6) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事

■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:うぐいす豆のパンドミ(05/24)   baby_yuuka さん
おはよう( ̄▽ ̄)ノ

ウグイス豆の緑がキレイでいい感じだね♪
あんことか巻きこむとどうしても空洞できやすいよね。
でもそれも愛嬌でいいかなって私は思うけど
たしかに食べずらいね(笑)

日食、なかなか神秘的だったよね
次の金星は… メガネなしでもみれるかな?
私メガネもってないのよね゚。(*^▽^*)ゞ
応援★
(2012年05月25日 05時26分31秒)

 Re:うぐいす豆のパンドミ(05/24)   totoroppo さん
うぐいすまめ、おいしいよね!
きれいなパンドミ!やわらかそうだね~
ワタシは空洞は気にしたことないよ~(^_^;)

日食、きれいに撮影できたんだね~
こもれびまで!
朝忙しくてゆっくり見られなかったからここで感動!
☆! (2012年05月25日 07時00分34秒)

 Re:うぐいす豆のパンドミ(05/24)   摩凛819 さん
うぐいす豆のパン、美味しいですよね~
ふわっふわそう♪
うんうん、厚切りトースト、たまらないです^^

日食、感動しましたね!
今度の金星はちっちゃいから、どこ?って感じかな?
また、楽しみですね♪ (2012年05月27日 19時09分17秒)

 Re[1]:うぐいす豆のパンドミ(05/24)   ぐーちゃん3965 さん
baby_yuukaさん
>おはよう( ̄▽ ̄)ノ

>ウグイス豆の緑がキレイでいい感じだね♪
>あんことか巻きこむとどうしても空洞できやすいよね。
>でもそれも愛嬌でいいかなって私は思うけど
>たしかに食べずらいね(笑)

>日食、なかなか神秘的だったよね
>次の金星は… メガネなしでもみれるかな?
>私メガネもってないのよね゚。(*^▽^*)ゞ
>応援★
-----
こんにちは。

ふんわり巻こうとするから、よけいに空気が入っちゃうかも。
愛嬌ですか~(^m^)
ありがとうございますっ。

応援もうれしい☆ (2012年05月28日 15時33分02秒)

 Re[1]:うぐいす豆のパンドミ(05/24)   ぐーちゃん3965 さん
totoroppoさん
>うぐいすまめ、おいしいよね!
>きれいなパンドミ!やわらかそうだね~
>ワタシは空洞は気にしたことないよ~(^_^;)

>日食、きれいに撮影できたんだね~
>こもれびまで!
>朝忙しくてゆっくり見られなかったからここで感動!
>☆!
-----
大豆や小豆に比べるとマイナーな豆(私だけ??)だけど、
パンに入れるのはこれの方が多いんです。

柔らかいパン生地との相性もばっちりでしたよ。

もうすぐまた天体ショーが見られるみたい。
お天気も気になります。

ぽちありがとうございます (2012年05月28日 15時37分51秒)

 Re[1]:うぐいす豆のパンドミ(05/24)   ぐーちゃん3965 さん
摩凛819さん
>うぐいす豆のパン、美味しいですよね~
>ふわっふわそう♪
>うんうん、厚切りトースト、たまらないです^^

>日食、感動しましたね!
>今度の金星はちっちゃいから、どこ?って感じかな?
>また、楽しみですね♪
-----
型にバターを塗って焼くから、ミミまでおいしく食べられます。
もともと柔らかい生地なので、厚くてもいい感じ☆

太陽にホクロっていうイメージのようですよ??
分かり辛いけど、見られたら嬉しいでしょうね。 (2012年05月28日 15時40分06秒)


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.