224798 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チーズ☆ちーず

チーズ☆ちーず

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

カテゴリ

お気に入りブログ

ぽてころパン あいりおーさん

♪my favorite♪ mamin*さん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
☆モコモコ成長日記☆ モコモコ51さん
うみの藍、空の蒼 摩凛819さん

コメント新着

 ミルクパン工房@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) いや~、完璧でしょ~♪ 綺麗に焼けてるし…
 ☆Yuri☆@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) こんばんは☆ シフォンケーキ、美味しそう! …
 摩凛819@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) そうそう~ふわふわなんでついつい食べす…
 baby_yuuka@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) こんばんは( ̄▽ ̄)ノ わーっ キレイな…
 totoroppo@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) きれい! ふわふわ感がみえま~す シフ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ぐーちゃん3965

ぐーちゃん3965

カレンダー

楽天カード

フリーページ

ニューストピックス

2012年06月06日
XML
カテゴリ:パン
最近、ライ麦や全粒粉入りのパンをよく焼きます。

前回ネットで粉を買ったんだけど、

間違えて全粒粉を2袋買っちゃったの。

一度にそんなにたくさんは使わないから、1袋でよかったのにびっくり

せっせと使わないと期限が来ちゃう。

ってことで、今回は全粒粉とライ麦を入れたミニカンパーニュにしました音符


raimugi



信濃大地(国産小麦)とレーズン酵母。

通常サイズの量を3分割してます。



チーズ



真ん中のモコモコは、チーズが吹き出して固まった所。

ブルサンのブルー&ナッツを包みましたきらきら



パン



残りを使っただけだから、量はちょっとずつなんだけど。




チーズ



断面を見るとちょっと寂しいねショック

いっそ入ってないほうがよかったかもほえー

でも味は、やっぱりある方がおいしい。

生地がもち~っとして、香ばしい風味が広がる幸せダブルハート

おいしくいただきました。



 全粒粉・春よ恋 300g


【0603superP10】《江別製粉》国産・ライ麦粉(全粒粉)【500g】


ランキングに参加しています
ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

訪問ありがとうございます





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年06月06日 13時52分39秒
コメント(6) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:ライ麦パン(06/06)   摩凛819 さん
全粒粉は昔よくケーキに使っていました。
今は簡単にネットで買えるので便利ですね~
体に良くって美味しいのがいいですね^^
モコモコっとしたチーズのとこがおいしそう☆ (2012年06月06日 19時51分42秒)

 Re:ライ麦パン(06/06)   baby_yuuka さん
こんばんは( ̄▽ ̄)ノ

全粒粉は賞味期限短いからがんばらないとねーっ
でも多少の賞味期限切れだったら大丈夫だと思うけど( *´艸`)
ライ麦パン、チーズが噴火してるとこがおいしそうだぁ(笑)
応援★

(2012年06月06日 21時49分35秒)

 Re:ライ麦パン(06/06)   ☆Yuri☆ さん
こんばんは☆

ミニカンパーニュ、形が綺麗ですね~。
全粒粉の賞味期限って、そんなに早いんですね。
なんか意外でした。
モコモコっとなってるチーズの部分が美味しそう♪
(2012年06月09日 20時57分13秒)

 Re[1]:ライ麦パン(06/06)   ぐーちゃん3965 さん
摩凛819さん
>全粒粉は昔よくケーキに使っていました。
>今は簡単にネットで買えるので便利ですね~
>体に良くって美味しいのがいいですね^^
>モコモコっとしたチーズのとこがおいしそう☆
-----
便利なネットの落とし穴でした(笑)
普通に買ってたら2つは買わなかったですもんね(^m^)

全粒粉を入れると深みが増すので、
こういう素朴なパンにはピッタリですよね。 (2012年06月11日 10時41分37秒)

 Re[1]:ライ麦パン(06/06)   ぐーちゃん3965 さん
baby_yuukaさん
>こんばんは( ̄▽ ̄)ノ

>全粒粉は賞味期限短いからがんばらないとねーっ
>でも多少の賞味期限切れだったら大丈夫だと思うけど( *´艸`)
>ライ麦パン、チーズが噴火してるとこがおいしそうだぁ(笑)
>応援★
-----
こんにちは。

少し過ぎたくらいならいいでしょうか(^^)
全粒粉なら大丈夫ですよね~??

家で食べる分だけ入れちゃおうかな。

応援ありがとうございます (2012年06月11日 10時43分04秒)

 Re[1]:ライ麦パン(06/06)   ぐーちゃん3965 さん
☆Yuri☆さん
>こんばんは☆

>ミニカンパーニュ、形が綺麗ですね~。
>全粒粉の賞味期限って、そんなに早いんですね。
>なんか意外でした。
>モコモコっとなってるチーズの部分が美味しそう♪
-----
こんにちは。

生地が適度な硬さだったので、
まとめるのもやりやすかったんです。

全粒粉は何ヶ月かもつんですけど、
2袋も買っちゃったので焦っているんですよ~(笑)
一回に小麦粉に少量混ぜるので、そんなに減らないし。

コンスタントに使って行かないと。 (2012年06月11日 10時45分31秒)


© Rakuten Group, Inc.