|
テーマ:パンを焼こう!(15198)
カテゴリ:パン
最近、ライ麦や全粒粉入りのパンをよく焼きます。
前回ネットで粉を買ったんだけど、 間違えて全粒粉を2袋買っちゃったの。 一度にそんなにたくさんは使わないから、1袋でよかったのに せっせと使わないと期限が来ちゃう。 ってことで、今回は全粒粉とライ麦を入れたミニカンパーニュにしました 信濃大地(国産小麦)とレーズン酵母。 通常サイズの量を3分割してます。 真ん中のモコモコは、チーズが吹き出して固まった所。 ブルサンのブルー&ナッツを包みました 残りを使っただけだから、量はちょっとずつなんだけど。 断面を見るとちょっと寂しいね いっそ入ってないほうがよかったかも でも味は、やっぱりある方がおいしい。 生地がもち~っとして、香ばしい風味が広がる幸せ おいしくいただきました。 全粒粉・春よ恋 300g 【0603superP10】《江別製粉》国産・ライ麦粉(全粒粉)【500g】 ランキングに参加しています ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです にほんブログ村 訪問ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
全粒粉は昔よくケーキに使っていました。
今は簡単にネットで買えるので便利ですね~ 体に良くって美味しいのがいいですね^^ モコモコっとしたチーズのとこがおいしそう☆ (2012年06月06日 19時51分42秒)
こんばんは( ̄▽ ̄)ノ
全粒粉は賞味期限短いからがんばらないとねーっ でも多少の賞味期限切れだったら大丈夫だと思うけど( *´艸`) ライ麦パン、チーズが噴火してるとこがおいしそうだぁ(笑) 応援★ (2012年06月06日 21時49分35秒)
こんばんは☆
ミニカンパーニュ、形が綺麗ですね~。 全粒粉の賞味期限って、そんなに早いんですね。 なんか意外でした。 モコモコっとなってるチーズの部分が美味しそう♪ (2012年06月09日 20時57分13秒)
摩凛819さん
>全粒粉は昔よくケーキに使っていました。 >今は簡単にネットで買えるので便利ですね~ >体に良くって美味しいのがいいですね^^ >モコモコっとしたチーズのとこがおいしそう☆ ----- 便利なネットの落とし穴でした(笑) 普通に買ってたら2つは買わなかったですもんね(^m^) 全粒粉を入れると深みが増すので、 こういう素朴なパンにはピッタリですよね。 (2012年06月11日 10時41分37秒)
baby_yuukaさん
>こんばんは( ̄▽ ̄)ノ > >全粒粉は賞味期限短いからがんばらないとねーっ >でも多少の賞味期限切れだったら大丈夫だと思うけど( *´艸`) >ライ麦パン、チーズが噴火してるとこがおいしそうだぁ(笑) >応援★ ----- こんにちは。 少し過ぎたくらいならいいでしょうか(^^) 全粒粉なら大丈夫ですよね~?? 家で食べる分だけ入れちゃおうかな。 応援ありがとうございます (2012年06月11日 10時43分04秒)
☆Yuri☆さん
>こんばんは☆ > >ミニカンパーニュ、形が綺麗ですね~。 >全粒粉の賞味期限って、そんなに早いんですね。 >なんか意外でした。 >モコモコっとなってるチーズの部分が美味しそう♪ ----- こんにちは。 生地が適度な硬さだったので、 まとめるのもやりやすかったんです。 全粒粉は何ヶ月かもつんですけど、 2袋も買っちゃったので焦っているんですよ~(笑) 一回に小麦粉に少量混ぜるので、そんなに減らないし。 コンスタントに使って行かないと。 (2012年06月11日 10時45分31秒) |