|
カテゴリ:パン
ふわふわパンレシピで、チョコオレンジのパン。 春よ恋とゴールデンヨットを使い、レーズン酵母で焼いてます ふわふわにするのは苦手でいつも配合に悩みます 結局そんなに変わらないんだけど… チョコチップとオレンジピールを使ってます。 焼いたときはお菓子みたいな香りが広がって、 その後そのオーブンを使うと、またいい香りがするの 断面写真はきれいに撮れなかったからないんです 割ったら潰れちゃって でも、それくらい柔らかく焼けたの。 今回は成功 でも酵母の配合でも違ってくるし、 それをきっちり量ってないからダメなのかも また次回も期待です。 ランキングに参加しています ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです にほんブログ村 訪問ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
おはよー( ̄▽ ̄)ノ
オレピとチョコは鉄板よね♪ ぐーちゃんさんのふわふわパン、ソフトハードな感じで どんなレシピなんだろ?っていつも気になっちゃうのよね。 おいしそう~♪ (2012年06月13日 05時27分38秒)
お久しぶりです!
相変わらずおいしそうなパン♪ いい香りがしてくる。ほんとに一瞬、オレンジの香りが^O^ 酵母、目分量なの? すごいなぁ それもこれも、経験がそうさせてるってことだもんね。 (2012年06月13日 20時11分29秒)
摩凛819さん
>ちらっと見えるオレンジピールとたっぷりのチョコチップが >いいですね~? >チョコ&オレンジ、好き! >こんもりした形と焼き色も美味しそうです。 ----- このパンを焼くと、部屋中がいい香りになるのも好きな理由(^^) 柔らかめにしたいんだけど、なかなか思うようにはなりません。 でもおいしいから、いっか…なんて納得してしまって(笑) (2012年06月17日 13時38分34秒)
baby_yuukaさん
>おはよー( ̄▽ ̄)ノ >オレピとチョコは鉄板よね♪ >ぐーちゃんさんのふわふわパン、ソフトハードな感じで >どんなレシピなんだろ?っていつも気になっちゃうのよね。 >おいしそう~♪ ----- 実はレシピはほとんど変えないんですけど、 すごくふわっと焼けるときと、こんなふうにちょいハードな感じになる時があるんです。 これはこれでおいしいんですけど、謎だわ~。 (2012年06月17日 13時39分44秒)
ミルクパン工房さん
>お久しぶりです! >相変わらずおいしそうなパン♪ >いい香りがしてくる。ほんとに一瞬、オレンジの香りが^O^ >酵母、目分量なの? >すごいなぁ >それもこれも、経験がそうさせてるってことだもんね。 ----- これは見た目は良い感じにできたので嬉しかったです(^^) もうちょっとふわ~っとさせるつもりだったんですけど、 難しいですね。 パンを作るときは計量しますけど、酵母に粉と液を足すときは量ってないんです(^m^) それじゃあ毎回違うじゃん、って思いつつ、ついめんどくさくなっちゃって。 (2012年06月17日 13時41分53秒) |