190093 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チーズ☆ちーず

PR

バックナンバー

2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月

カテゴリ

お気に入りブログ

レシピブログさんの… New! あいりおーさん

ウミエール浅草のソ… mamin*さん

*~ミルクの無添加… 河合夏実さん
☆モコモコ成長日記☆ モコモコ51さん
うみの藍、空の蒼 摩凛819さん

コメント新着

 ミルクパン工房@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) いや~、完璧でしょ~♪ 綺麗に焼けてるし…
 ☆Yuri☆@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) こんばんは☆ シフォンケーキ、美味しそう! …
 摩凛819@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) そうそう~ふわふわなんでついつい食べす…
 baby_yuuka@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) こんばんは( ̄▽ ̄)ノ わーっ キレイな…
 totoroppo@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) きれい! ふわふわ感がみえま~す シフ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


ぐーちゃん3965

カレンダー

楽天カード

ランキング市場

フリーページ

ニューストピックス

2012年06月11日
XML
カテゴリ:パン
チョコパン



ふわふわパンレシピで、チョコオレンジのパン。

春よ恋とゴールデンヨットを使い、レーズン酵母で焼いてますダブルハート

ふわふわにするのは苦手でいつも配合に悩みますびっくり

結局そんなに変わらないんだけど…




オレンジ




チョコチップとオレンジピールを使ってます。

焼いたときはお菓子みたいな香りが広がって、

その後そのオーブンを使うと、またいい香りがするのウィンク




パン




断面写真はきれいに撮れなかったからないんですショック

割ったら潰れちゃって雫

でも、それくらい柔らかく焼けたの。

今回は成功きらきら

でも酵母の配合でも違ってくるし、

それをきっちり量ってないからダメなのかも雫

また次回も期待です。


ランキングに参加しています
ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

訪問ありがとうございます






最終更新日  2012年06月11日 11時03分04秒
コメント(6) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事

■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:チョコオレンジパン(06/11)   摩凛819 さん
ちらっと見えるオレンジピールとたっぷりのチョコチップが
いいですね~?
チョコ&オレンジ、好き!
こんもりした形と焼き色も美味しそうです。 (2012年06月11日 20時12分14秒)

 Re:チョコオレンジパン(06/11)   baby_yuuka さん
おはよー( ̄▽ ̄)ノ
オレピとチョコは鉄板よね♪
ぐーちゃんさんのふわふわパン、ソフトハードな感じで
どんなレシピなんだろ?っていつも気になっちゃうのよね。
おいしそう~♪

(2012年06月13日 05時27分38秒)

 Re:チョコオレンジパン(06/11)   ミルクパン工房 さん
お久しぶりです!
相変わらずおいしそうなパン♪
いい香りがしてくる。ほんとに一瞬、オレンジの香りが^O^
酵母、目分量なの?
すごいなぁ
それもこれも、経験がそうさせてるってことだもんね。
(2012年06月13日 20時11分29秒)

 Re[1]:チョコオレンジパン(06/11)   ぐーちゃん3965 さん
摩凛819さん
>ちらっと見えるオレンジピールとたっぷりのチョコチップが
>いいですね~?
>チョコ&オレンジ、好き!
>こんもりした形と焼き色も美味しそうです。
-----
このパンを焼くと、部屋中がいい香りになるのも好きな理由(^^)

柔らかめにしたいんだけど、なかなか思うようにはなりません。
でもおいしいから、いっか…なんて納得してしまって(笑) (2012年06月17日 13時38分34秒)

 Re[1]:チョコオレンジパン(06/11)   ぐーちゃん3965 さん
baby_yuukaさん
>おはよー( ̄▽ ̄)ノ
>オレピとチョコは鉄板よね♪
>ぐーちゃんさんのふわふわパン、ソフトハードな感じで
>どんなレシピなんだろ?っていつも気になっちゃうのよね。
>おいしそう~♪
-----
実はレシピはほとんど変えないんですけど、
すごくふわっと焼けるときと、こんなふうにちょいハードな感じになる時があるんです。

これはこれでおいしいんですけど、謎だわ~。 (2012年06月17日 13時39分44秒)

 Re[1]:チョコオレンジパン(06/11)   ぐーちゃん3965 さん
ミルクパン工房さん
>お久しぶりです!
>相変わらずおいしそうなパン♪
>いい香りがしてくる。ほんとに一瞬、オレンジの香りが^O^
>酵母、目分量なの?
>すごいなぁ
>それもこれも、経験がそうさせてるってことだもんね。
-----
これは見た目は良い感じにできたので嬉しかったです(^^)
もうちょっとふわ~っとさせるつもりだったんですけど、
難しいですね。

パンを作るときは計量しますけど、酵母に粉と液を足すときは量ってないんです(^m^)
それじゃあ毎回違うじゃん、って思いつつ、ついめんどくさくなっちゃって。 (2012年06月17日 13時41分53秒)


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.