2015/01/14(水)14:56
久しぶりのブログ
あけましておめでとうございます。
そしてお久しぶりです。
ブログを突然放置して数年……
また何事もなかったかのように、帰ってきました(^^ゞ
毎日書くことに、なんだか煩わしさを感じて、何もない日もあるからそんなに毎日かけないよ
とか、忙しくて面倒になってしまったり…
でも、そんな中でもパン作りはずっと大好きで続けてきました。
だからもう一度、今度はもっと気楽に毎日のパン作りやおいしかったもの、
その日の気持ちとかをブログで書いていけたらなぁと思っています。
パンはずっと自家製酵母にこだわって、焼き続けてきました。
まだまだ全然下手だけど、好きな気持は膨れ上がるばかり。
今年は決意新たに、挑戦したいこともあるから頑張っていこう。
溜まっていた写真も少しずつ載せていきたいです。
お正月明けに焼いたピザ。
レーズン酵母で焼いたもちもち生地。
具はお店のようなシンプルなものでは収まらず、
お家ならではのボリューム。
お腹いっぱいになる幸せですね。
ごちそうさま。
使った粉
炊きたてのお米のようなもっちり感北海道産強力粉(春よ恋)2.5kg
合わせたワイン
呑み応えあり↓
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