224725 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チーズ☆ちーず

チーズ☆ちーず

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

カテゴリ

お気に入りブログ

ぽてころパン あいりおーさん

♪my favorite♪ mamin*さん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
☆モコモコ成長日記☆ モコモコ51さん
うみの藍、空の蒼 摩凛819さん

コメント新着

 ミルクパン工房@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) いや~、完璧でしょ~♪ 綺麗に焼けてるし…
 ☆Yuri☆@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) こんばんは☆ シフォンケーキ、美味しそう! …
 摩凛819@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) そうそう~ふわふわなんでついつい食べす…
 baby_yuuka@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) こんばんは( ̄▽ ̄)ノ わーっ キレイな…
 totoroppo@ Re:本日のデザート:シフォンケーキプレート(06/24) きれい! ふわふわ感がみえま~す シフ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ぐーちゃん3965

ぐーちゃん3965

カレンダー

楽天カード

フリーページ

ニューストピックス

2015年01月14日
XML
カテゴリ:いろいろ
あけましておめでとうございます。

そしてお久しぶりです。







ブログを突然放置して数年……

また何事もなかったかのように、帰ってきました(^^ゞ

毎日書くことに、なんだか煩わしさを感じて、何もない日もあるからそんなに毎日かけないよ

とか、忙しくて面倒になってしまったり…




でも、そんな中でもパン作りはずっと大好きで続けてきました。

だからもう一度、今度はもっと気楽に毎日のパン作りやおいしかったもの、

その日の気持ちとかをブログで書いていけたらなぁと思っています。




パンはずっと自家製酵母にこだわって、焼き続けてきました。

まだまだ全然下手だけど、好きな気持は膨れ上がるばかり。

今年は決意新たに、挑戦したいこともあるから頑張っていこう。

溜まっていた写真も少しずつ載せていきたいです。





・ピザ






お正月明けに焼いたピザ。

レーズン酵母で焼いたもちもち生地。

具はお店のようなシンプルなものでは収まらず、

お家ならではのボリューム。

お腹いっぱいになる幸せですね。

ごちそうさま。




使った粉

炊きたてのお米のようなもっちり感北海道産強力粉(春よ恋)2.5kg


合わせたワイン
呑み応えあり↓





ランキングにも参加します。

ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです↓


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年01月14日 14時56分52秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.