チェリージャムのケーキ
バターケーキに使おうと思って、大事に取っておいたチェリージャム。この前は蓋が開かなくて使えなかったけど、その後開けられたので、さっそく焼きました。切ったところはこんな感じ。ジャムを上に乗せて焼くと、周りの生地が膨らんできて中に沈めたようになってます。ジャムといっても形を残したプリザーブなので、チェリー感がちゃんとあるの。いつも一晩寝かせてからが食べごろだけど、これは2日後が一番おいしかったです。しっとりした生地とチェリーがいいコンビ冷蔵庫にこういうケーキがあるとわくわくしちゃう。また何か焼いておこう~っとブルーネ リキュール入りジャムチェリー(3個セット)同じメーカー☆これもおいしそうランキングに参加していますぽちっとクリックしていただけると嬉しいですにほんブログ村訪問ありがとうございます