クリスマスのあれこれ
今日は朝から寒い午前中から雪が降ったりやんだりで、予報では夜のうちにも降るみたい。ホワイトクリスマス、なんてロマンチックだけど、夜中に車で移動するから怖いの積もらないでーって心の中で願いつつ…メリークリスマス家版クリスマスの日。何回かに分けて(!?)クリスマスメニューにしたので、その一日ですサラダやチーズ&クラッカーと一緒に、ワインで乾杯。アボカドのディップと、かぼちゃのサラダディップも作りました。カルディのチーズクラッカーがとてもおいしくて、何を乗せてもマッチしてたの。メインはお昼のバラエティ番組『ヒルナンデス』で、ワインソムリエの田崎さんが紹介されていた『ブリの赤ワインソテー・きのこソース』です。簡単なのに、と~ってもおいしくて、我ながらレストランの味みたいでしたさすが世界1のソムリエお勧めレシピです。あるときの鍋『クリスマスバージョン・トマト鍋』ブロッコリーとトマトがクリスマスカラーでしょ鍋スープで作ってます。やっぱり冬は鍋が一番ざくざくトマトが熱々でおいしいの。これもリピート確実のおきにいりです今日のお昼はホットプレートでパエリア。魚屋さんでパエリア用の魚介が一盛りで売られていたから、買ってみたんです。急いだからちょっとご飯が固めだったけど、出汁がでておいしかったー。最近のパーティー風の日のご飯を並べてみました。ケーキは間にちょこっと食べたけど、やっぱりお店のケーキは華やかでうきうきです。お店屋さんはいつも賑わってるし、ショーケースを見てるだけでも嬉しくなっちゃう。みんなに素敵なクリスマスになりますようにランキングに参加していますぽちっとクリックしていただけると嬉しいですにほんブログ村訪問ありがとうございます