優しい食卓
全352件 (352件中 1-50件目)
1 2 3 4 5 6 ... 8 >
シャワーヘッドとペットボトル用で水が美味しいのは体験済みで、シャワーは髪がしっとり肌もしっとり。知り合いで使っている人は皆良いというので、安心しています。フッ素対策にもなるし、これで豆乳ヨーグルト作ると美味しいらしい。植物も元気になり、お風呂のお湯も汚れにくいとか。ガイアの水135 蛇口用浄水器 カートリッジ付き (ビビアン 特許取得の高性能フィルター テラヘルツ鉱石)【塩素除去 不純物除去】
2024.03.20
コメント(0)
先日のひな祭り母はあれほど大切にしていたお雛様ももう興味がないみたいだんだん色んなことに興味がなくなるのか
2024.03.03
【バルト海の琥珀】ロケットペンダント アンティークデザイン【送料無料】【ゆうパケット(追跡可能メール便)】【ak0150】パワーストーン 天然石 ネックレス ギフト 贈り物 誕生日 こはく ネコ 猫 鳥 動物 ラッピング
2024.01.30
物凄く可愛らしいです。見ているだけで微笑ましくなります。海外にすむ方に贈り物にしました。とても喜んで頂けました。 つるし雛
2014.03.20
■商品名:【沖縄土産】シークワーサーでさっぱり仕上げたおいしいポン酢【シークワーサーポン酢】【マラソン201207_食品】【お中元】【5千円以上送料無料】【お中元ギフト】■レビュアー:服飾雑貨デザイナ-hanako ※投稿時■レビュー内容二度目の購入です。シークワーサーのさわやかな酸味がはいっていて、すっきりしたポン酢です。しゃぶしゃぶの時に使いましたが、おいしくいただけました。また、リピートすると思います。 もっと詳しく見る
2012.08.01
鶏がらスープの素よりも、ずーっとおいしくて、自分で素材を選べるので、安心して料理に使えます。しかも、鶏がらは非常に安いので、手軽に購入できますので、おすすめです。骨に少し残った肉は、チャーハンやサラダに使用するといいです。私は、うちの花子さん(わんこ)にいつもあげていたのですが、とってもおいしそうにしていました。楽天レシピで公開していますので、作り方ご覧になってみてください。鶏がらスープレシピhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720000455/
2012.07.27
2010.11.28
先週の日曜日テレビを購入した買ったのはこれ周囲の友達に聞いても、みんなシャープのアクオスがいいというので、最初から決めていました。店頭にも見にいったし、デザインもいいし、画像も綺麗だったのでいうことなしです^^でも、納品は12月20日なんだそうな。今、エコポイントの駆け込み需要で、忙しいのだろうから、仕方がないな~【送料無料】【在庫あり】【18時までのご注文完了で当日出荷可能!】SHARP LC-40AE7 AQUOS(アク...価格:93,080円(税込、送料込)
今日はピザの宅配を頼んだパエリアミックスおいしかった~~~^^
というわけで、今九州は桜が咲いているようなので、いきたいなーとおもっている博多には友人もいるし、ずーっとずーっと行きたかったもう、十年以上前に行ったきりだし・・・太宰府天満宮などに行って見たいなおいしいものも沢山ありそうだし・・・私は博多とおりもんが大好き!日本一おいしいおまんじゅうの【博多土産】博多通りもん【10個入】お土産じゃないかとおもう
2010.03.27
お花見弁当を作って持参し、彦根城見ながらお花見したい。ここは船で花見ができるらしい。昔、おばあちゃんから教えてもらった。おばあちゃんはお見合いでここでおじいちゃんと初めてデートしたらしい。
2010.03.13
大好きなドライマンゴー初めて食べたのは香港でのことまだ中国に返還される前、イギリス領だった頃だ今でも大好き!
2010.03.09
コメント(2)
甘栗むいちゃいました 35g★税込3150円以上で送料無料★私は栗のお菓子が好きだ。今日のおやつはあまぐり。おいしいコーヒーといただくのがよい☆
2010.01.25
【野田琺瑯】ホワイトシリーズ スクエア S【hokkaidou2010-b】【楽天ショッピング】【daily★0101】このタッパーはただのタッパーと思えば決して安くはないのだが、電子レンジをあまり使わない私には非常に便利なのだ。ガス調理器に直火OKだから、余ったおかずを冷蔵庫に入れて入れ物を変えずに、そのまま火にかけられる。しかもホーローなのでにおい移りもないし、熱伝導率がいいので急速に冷やす事も出来る。私は会社に持参するお弁当にも使っていて事務所の電磁調理器にも使ったけど、温かいおかずが食べられて嬉しかった。こげつきは重曹ですぐ落ちるし便利!ちょっとした贈り物にもよさそう。これで揃えると冷蔵庫がスタイリッシュになるなぁと冷蔵庫あけるたびに思ったものだ。私はこのサイズのほか、これより深いタイプと、冷蔵庫でぬかづけを保存していたので一番大きいものを購入した。ちなみに暖めたものをテーブルに置いても違和感なかった。
2009.12.29
コメント(4)
料理日記にUPhttp://ameblo.jp/studiohanamaru/entry-10079944887.html 今日は雨というわけで、花粉の飛散がすこしましだったのかなでも、中国からの黄砂も脅威だねえ農薬13種類も発見されたそうですよ黄砂にのって農薬まで運ばれてくるなんて嫌ですね
2008.03.14
コメント(116)
料理日記UPしましたhttp://ameblo.jp/studiohanamaru/entry-10079367819.html【1周年セール】PB島らっきょう塩漬け40g キララフーズやー今日は温かいですねーそろそろ虫が活動してくる時期なので対策をたてねば!
2008.03.12
料理日記に写真とレシピUPしましためっちゃおいしかったよーまた作ろう^^http://ameblo.jp/studiohanamaru/entry-10077757976.html
2008.03.06
料理日記に写真つきで掲載しましたhttp://ameblo.jp/studiohanamaru/entry-10073972361.htmlこれ、と~ってもおいしいので今度プレゼントにしてみようと思いました^^うふふ 今日はネットで沖縄食材を注文島ラッキョウ早く届かないかなあ
2008.02.19
コメント(12)
料理日記に写真付でUPしましたhttp://ameblo.jp/studiohanamaru/entry-10073742318.html今日はこのあとチョコレートプリンとガトーショコラ作った。さっきふたつとも食べたんだけどおいしかった~でも、甘いもの食べすぎだなあ明日がシンパイ
2008.02.18
コメント(1)
ネットで頼んだ有機野菜今日届いたんで早速食べてみた人参のナムルベビーリーフのサラダなかなか美味!晩はサトイモのお味噌汁じゃがいもソテーのチリソースを食べてみよう♪昨日買った湯布院ぷりん料理日記に写真付で掲載しましたhttp://ameblo.jp/studiohanamaru/entry-10073214856.html
2008.02.17
料理日記http://ameblo.jp/studiohanamaru/entry-10073214856.htmlに写真付でUPしました今日は抹茶味に挑戦☆おいしかった~
2008.02.16
料理日記http://ameblo.jp/studiohanamaru/entry-10070527291.htmlに写真付でUPしましたもう、めっちゃおいしいいいいいい!!!最高ですおやつの時間が幸せタイムです涙目
2008.02.05
コメント(5)
MK精機のホームベーカリーで作ったマフィンです。今回はオーガニックドライマンゴーで作ったジャムを入れてみた料理日記に写真つきで掲載中なので是非見てください☆
2008.02.01
料理日記に写真入で掲載中~ブルーベリーと全粒粉のパンです楽天で買ったホームベーカリーや粉などを使っていますネットショップって便利だなあ
2008.01.31
料理日記http://ameblo.jp/studiohanamaru/entry-10068870676.htmlに写真付でUPしましたクリスマスの日の出来事ですおいしかったな~☆
2008.01.30
料理日記http://ameblo.jp/studiohanamaru/entry-10068574863.htmlに写真付で掲載中~
2008.01.29
アーモンドぎっしりのチュイールを作りました写真入で料理日記に更新しましたので見て下さいね。これも楽天で買った米粉を使っています。新しくオーブンレンジも買ったし色々楽しめそう~ちなみに買ったのはナショナルのビストロですもうナショナルじゃなくてパナソニックになるみたいだけど、家電製品はナショナルの名前のほうがしっくりくるなあ
2008.01.26
あけましておめでとうございます今年初日記ですミルクレープ作りました料理日記に写真UPしています良かったら見てください私の作品である”帽子”が 雑誌に掲載されたらしい Sさんという 世界的に有名なデザイナーさんが かぶって下さっての事なのだそうな むふ~ん どんな帽子かというと・・・ かなり個性的な素材を使った ハンチングなのである 海外でも国内でも 知らない人から その帽子について 尋ねられるとの事で なんだかじわっときてしまった また頼みたいというお話もあったようで 更に嬉しくなった 今日その雑誌とSさんのカレンダーを 届いた^^ 去年も一年間 Sさんのカレンダーで 楽しませていただいたのだが そのカレンダーを見ていると 色んなアイデアが浮かんでくるのだ ちょうど去年の今頃 そのカレンダーを拝見しながら Sさんを囲んで色んな楽しい話をしたのを 思い出した☆ その時の話 少しづつ形にできたらいいな~♪ 今年は私らしく ものづくりしていこう
2008.01.23
りんごたっぷりのケーキです秋はこのケーキにはまっていて、毎日のように焼いていました料理日記に画像UPしていますhttp://ameblo.jp/studiohanamaru/entry-10060599702.html
2007.12.16
コメント(11)
抹茶シフォンケーキ・・・ふわふわでおいしかった~♪料理日記に画像UPしましたhttp://ameblo.jp/studiohanamaru/entry-10059938186.html
久しぶりの日記です最近革細工にはまってます今日も革に染色したり・・・今日はカードケースを製作中~料理日記には外食沢山掲載していますリンガーハットのちゃんぽん麺や鳥羽での海の幸堪能などなど盛りだくさん良かったら見てください料理日記http://ameblo.jp/studiohanamaru/
2007.10.19
コメント(8)
料理日記にUPしましたhttp://ameblo.jp/studiohanamaru/entry-10048686656.html水族館で夢中になってて、何食べるかどうでもよくなってしまったので、あまり考えずに入ったお店でしたが、海が見渡せる席で落ち着けました
2007.09.30
料理日記に詳細画像つきでUPしました。鳥羽・国崎町の旅館での食事です。海の幸満載!あわびが最高においしかったです。http://ameblo.jp/studiohanamaru/entry-10048327393.html
2007.09.24
白菜餃子画像UPしました料理日記http://ameblo.jp/studiohanamaru/entry-10046760781.html見てね~~~^^ 週末は鳥羽~伊勢の旅に出ます^^
2007.09.11
かつおのたたきをつかってカルパッチョ作りました料理日記参照してください
2007.09.05
久しぶりにお好み焼きを作りました!レシピ付なので、よかったら参考にしてくださいね。料理日記に公開しています☆
2007.09.04
久しぶりに料理日記UPしました^^簡単レシピもつけていますので、みてくださいね~
2007.09.02
画像と詳細はこの料理日記”焼き鳥アレンジ”を見てください焼き鳥のたれがフランス土産のカリーソースなのですおいしかったよ~
2007.08.12
画像はないのだが、今日はリクエストにより、麻婆豆腐に。あらかじめ、あわせ調味料を作っておけば、材料を炒めるだけなので簡単なんであるが、その調味料の配合によってぜんぜん味が変わるので分量はきちんとはかったほうがいつも同じ味が出せてよい。今日はスープ仕立てにしたかったので、水を大目に入れた分、少し味が薄くなってしまった。
2007.04.30
うちでは、ず~~~っとぬか漬けをしています。今年はいちども腐っていないけれど例年、かびなんかで何度かだめになってしまうのです一日二回混ぜて、きれいにふいて、と面倒だけどやはり、うちで漬けるお漬物は最高だきょうはきゅうりの浅漬けを楽しんだ
2007.04.28
久しぶりに料理日記更新しました。オーブンレンジが壊れたので、しばらく凝ったおやつを作れないかも・・・とか言いながら、賞味期限間近のサワークリームがあるのでなんとか、作らなくては!と思っている次第です。時間がないので、簡単でおいしいものじゃないとなぁ。
2007.04.26
叔父が久しぶりに訪れる。夕飯の準備をしている時に帰ると言っていたのを、「酢豚作るから待ってて」と言ったら笑顔で待っていてくれた味の感想は、”中華料理屋と変わらん味やな”とのこといやはや、おいしく感じてくれただけかもだけど嬉しかった叔父の顔、久しぶりに見たけれど、亡き祖父そっくりだった。特に笑顔!!!笑い声も!いとこの話などをいろいろ聞きつつ、時間が流れるのははやいものだなぁ、と感じる写真は花子仕事中、見に来るのであった”仕事してるから邪魔したらあかんかな”って顔してるのかもぬふふ叔父のこと、花子はしっかり覚えているようで、ずっと横に居て離れなかった。ところで!体重がさらに0.5減ったじゃないか!いかん頑張って取り戻さねば
2007.04.24
このごろ料理日記滞っていますリクエストは多いのですが・・・もう少しお待ちくださいねかわりに花子画像添付してみます仕事中に覗きに来ました
2007.04.23
料理日記に更新しましたお好みソースはオタフクがお気に入り。とっても簡単なわりにおいしいので是非やってみてください。桜海老を加えても美味ですね☆ところで、先ほど急に思い立ってミルクティシフォンを作ってしまった。ふわふわに膨らんで大満足。卵の力って凄いな~そして、卵の殻で鍋を色々磨いてピカピカにしたのであった。スッキリ☆
2007.03.22
料理日記に写真とともに焼き方もUPしてみた今日は父が釣りから帰ってきたのだが、なんと京都・美山でアマゴ60匹も釣ってきたのだ。しかし現地は吹雪でものすごく寒かったらしい。アマゴは何匹かぴちぴちはねて生きていたのだけど、はらわたを取ってもぴちぴちはねてるのを見て驚いた。おそるべし生命力である。
2007.03.18
料理日記に写真とともにレシピも公開しました簡単なので、挑戦してみてくださいね。
2007.03.16
菜の花パスタをレシピつきで料理日記にUPしました。簡単なので良かったら参考にしてくださいね。さて、今日は夜な夜なレモンクッキーを焼いていました。甘酸っぱくておいしい!くせいになりそうな味です。今冷ましているところなのです^^さくさくでおいしく仕上がりました
2007.03.15
料理日記に写真UPしました先日のひな祭りでのことです。
2007.03.14
エビチャーハン料理日記http://ameblo.jp/studiohanamaru/entry-10027829597.htmlにUPしましたすこぶるおいしかった☆ しそ油使用。花粉症にはこの油がいいそうな。。。さっぱりした仕上がりになった
2007.03.12