|
全て
| カテゴリ未分類
| Fishing
| Food
| Friends
| Car
| Children
| Congratulations
| Beads
| School
| Ski
| Spa
| etc..
| Happy
| Shopping
| Travel
| Tropical fish
| Outdoor
| Drink
| K2C
| Movie
| LIFE
| Family
| Husband
| Kindergarten
| Health
| Drive
| TV Radio
| Game
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3072)
カテゴリ:Food
数週間前の画像ですが・・ 季節外れになりそうなので、早くアップしちゃおう~ 春が来ると、菜の花が欲しくなるだんなさん。 茹でてカラシ醤油で頂くのが美味しいね☆ いい具合に茹で上がりました 鮮やかな緑。 茹で過ぎは禁物 ・・たまに失敗する私 綺麗なわけぎを見つけると、つい(必ず)買ってしまう・・ わかめとわけぎのぬた完成~ こちらはカラシ酢みそで頂きます☆ 我が家のぬたは・・ だんなさんバージョンは長ネギで、5~6cmに切って。 私バージョンはわけぎで、1本丸ごとを使い・・ 折りたたんでくるくるっと結ぶ。(母直伝♪) 「店に出せるよ!」ってお褒めの言葉を戴きました ・・いや、店なんて出してないけどね(* ̄m ̄)プッ!! それくらい完成度が高いってやったネ☆ ところで 【ぬた】って、名前の由来は何? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Food] カテゴリの最新記事
|
|