テーマ:楽天レシピ(157547)
カテゴリ:簡単レシピ
![]() 昨日のカボチャ、早速煮ました♨️ ↓ ![]() 当たりカボチャ🎃 ホクホクの仕上がり(^O^)♬ 「和食は苦手…」 苦手意識を持っている方も多いようですが、 切って、入れて、煮るだけ⤴︎✨ 是非作ってみて下さい❣️ ↓ ※※※ レシピ ※※※ [材料] カボチャ 砂糖 かつおだし 醤油 [作り方] 1.カボチャを食べやすい大きさにカットする 2.鍋にカボチャを入れ、水を皮上くらいまで入れる 3.砂糖を大さじ1ほど入れ、かつおだしを小さじ1ほど入れる 4.少ししたら醤油を小さじ1ほど入れる 5.弱火で煮て、5分ほどで水分がなくなってきたら完成 以上❣️ 栄養満点のカボチャ。 旬のお安い季節にどんどん食べて、お通じもスッキリ✨ 身も心もスッキリしましょう(*^▽^*) ↓当たりカボチャの見分け方の記事はこちら https://plaza.rakuten.co.jp/ccpurin/diary/201910200001/ ※❤※❤※❤※❤※❤※❤※ 私のつたないブログを読んでいただきありがとうございます。 自分のやさしさに疑問をもち、 「本当のやさしさとはなんぞや?」と日々自分を見つめています。 下記ボタンをクリックしていただくと、 私のブログランキングが上がる仕組みらしいので、 私の「やさしさの探しの旅」を応援してくださる方、 どうぞ応援クリックをお願いします。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2020.07.05 22:35:01
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