テーマ:楽天レシピ(150132)
カテゴリ:簡単レシピ
この料理を知っていますか❓ 👇 ~ナピラ「納豆ピザライス」~ [しめじとチキンのドリア](1人前) このへんの名物料理❓ 「納豆ピザライス」 略して「ナピラ」でございます(^。^) あちらこちらのレストランで ナピラを提供していますが… 昔々居酒屋で食べた あのナピラの味には叶わない(≧◇≦)❣ ということで この自粛生活は料理をするチャーンス✨ 思いついたら吉日❗️ 作ってみました♬ 👇 ※※※レシピ※※※ ↓ [材料] 残りご飯 納豆2パック 納豆のたれも、またはめんつゆ ベーコン 玉ねぎ ゆで卵 マヨネーズ とろけるチーズ [作り方] 1.ベーコンと玉ねぎをみじん切りにする 2.オリーブオイルで炒める 3.大皿に2と残りご飯の納豆を入れる 4.さらにとろけるチーズとめんつゆを入れて混ぜる 5.上にゆで卵とマヨネーズをトッピングする 6.オーブンで焼く 以上❣ 1の写真 👇 2の写真 👇 4の写真 👇 5の写真 👇 6の焼き上がり写真✨ 👇 「ナピラ」は 字だけ読むと「納豆ピラフ」と思いますね💦 じつは 「納豆ピザライス」でした(*^▽^*) ピラフじゃないから 作り方も簡単でした⤴✨ ゆで卵とマヨネーズは 「子供が食いつくんじゃないかなー」と わたしが勝手にアレンジしました♬ さてさて お楽しみ家族の反応は…❓ 夫&息子「おいしい~(≧◇≦)♬」 娘「普通~」 割れました(笑) わたしは「超絶おいしい(≧◇≦)✨」 休日に作って お酒を飲みながら食べたい一品です🍷💕 ~🍕今日もご訪問ありがとうございます🍕~ 納豆チャーハンはみなさん作るようですね。 ナピラはご存じでしたか❓ オーブンで焼く手間がありますが チーズを使うので晩酌のお供にとても合います🍺✨ ぜひお試しあれ(^_-)-☆ ↓↓↓ にほんブログ村 ↓「チャーハンチャーハンまたチャーハン」の記事はこちらから https://plaza.rakuten.co.jp/ccpurin/diary/202004140000/ ◇国産40g納豆◇【国産大豆】お好きな個数でお取り寄せして頂けます。【RCP】納豆40g 納豆 国産 国産大豆 【大正元年創業の職人技】水戸納豆 80g プチギフト ナットウキナーゼ 納豆キナーゼ 納豆菌 プチギフト スーパーフード ご飯のお供 タレ たれ ナットウ 無添加こだわる大人の配合 無添加 チーズ ゴーダ 50% + サムソー50%の贅沢配合!モッツァレラ不使用!【無添加こだわる大人のとろける配合!】【1kg】5年連続楽天グルメ大賞受賞!【冷蔵/冷凍可】※パッケージが変更になる場合が御座います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|
|