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やさしい私であるために

やさしい私であるために

2020.06.20
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カテゴリ:簡単レシピ
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娘は鶏肉が好き(^▽^)

鶏肉の中でも
鶏手羽元はご馳走に見える(*^^*)♬

鶏手羽元は
★カレーに入れるのが我が家の定番✨
★大根と甘く煮込むのも美味しい✨
~↓子供が挑戦⤴「我が家のカレー」はこちらから↓~
https://plaza.rakuten.co.jp/ccpurin/diary/202005050000/


今回は
娘のリクエストにより
すっかり忘れていたこれを作りました~
👇

〜鶏手羽元のサッパリ煮〜



宮崎県産エビス鶏 手羽元[1kg⇒555円]■生鮮品■【宮崎県産】【九州】【鶏肉】



※※※レシピ※※※

[材料]
鶏手羽元肉…12本
卵…8個
生姜…少々
お酢…1カップ
しょう油…1/2カップ
水…1カップ
砂糖…大さじ5


[作り方]
1.鍋に鶏手羽元と生姜、調味料を入れて煮立たせる
2.煮立ったらゆで卵を入れて落し蓋をして煮込む
3.煮汁が半分ほどに減ったら完成

以上❣


1の写真
👇


3の写真
👇


~完成写真~



この料理の一番のメリット
切る材料がないこと(≧◇≦)✨

反対にデメリットは…
家中がお酢の匂いになること( ̄▽ ̄;)

外に洗濯物が干してある日中は
風向き注意して料理すべし…💧


でもでも
この手羽元…
おいしいんだよなぁ(´▽`*)💛

甘く煮込むだけでは出せないお酢の味⤴✨

きっと
お酢がいいことは身体が知っているんだな。

胃腸が喜んでいる感じがする(笑)
しかも軟骨までホロッホロ💓

なにより
娘が「美味しい、美味しい♬」って大喜び💕

煮込み卵もご馳走だものね💕

あっという間に完食ヽ(^。^)ノ

もっと食べたい…
もっと食べたーーーい!!!

ということで
残った煮汁を有効活用して
翌日もう一度作ることにしました(笑)

最後の最後は
鶏もも肉を煮込んで
汁ごとご飯にかけて食べました(*^▽^*)

余すことなく使い切り⤴✨

煮汁にも
沢山のエキスが出ているし
捨てずに最後まで使い切りたいですからね(^_-)-☆


~🐓今日もご訪問ありがとうございます🐓~
煮込み料理といっても
甘く煮たり、お酢で煮たり、おでんにしたり…
我が家ではあまりやらないけれど辛く煮たり❓
気分によって変えられると
バリエーションが広がりますね(^_-)-☆
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↓貧血予防に「鶏レバーのしぐれ煮」の記事はこちらから
https://plaza.rakuten.co.jp/ccpurin/diary/202005310000/



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鶏手羽元のさっぱり煮






最終更新日  2020.07.06 21:57:39
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