テーマ:楽天レシピ(150129)
カテゴリ:簡単レシピ
スーパーで特売のお肉を発見👀‼️ 「うま塩豚トロ」という 味付け済みの加工肉だ。 「みんな好きそうだな~」と 一度手に取ったけれど… 原材料欄を見ると 添加物やらカタカナ用語やら よく分からない名前がいっぱい書かれている。 ガーリックや香辛料も結構入っている。 なるべく避けたいなぁ(*´з`) そうは言っても ハムもベーコンも食べるけどね💧 加工食品は食べるけどね💧 でも 肉なんて焼けばいいわけだし あえて加工品を買う必要もないか…と躊躇しまして(^-^; で… 結局「うま塩豚トロ」はやめまして 1割引きの豚カルビを手にしたわたし♬ ~やっぱり値引き品はお得よね(笑)~ そう 原材料欄を見ているうちにひらめいたのだ✨ これ… 自分で作れそうじゃん٩( ''ω'' )و 自分で作れば 余計なものは使わず シンプルイズベストに仕上がるじゃん!(^^)! ということで 作ってみましょう⤴✨ 👇 〜ネギ塩カルビ〜 国産牛塩ねぎカルビ焼肉用500g【バーベキュー】【BBQ】【かどや牧場】国産 ↓ ※※※レシピ※※※ [材料] 豚カルビ ネギ ゴマ油 塩 [作り方] 1.ネギをみじん切りにする 2.豚カルビの上のにネギをのせ、ゴマ油と塩をふる 3.一晩味をしみ込ませる 4.フライパンで焼く 以上❣ 調理前の豚カルビ 👇 2の写真 👇 ~完成写真~ 👇 ほんとにこれだけ(*^。^*) 余計なものは使わない。 シンプルイズベストなひらめき。 はじめて作ったから おいしいかどうか ドキドキしながら食べてみる… °˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖° こ、これは… おいしーーーい(≧◇≦)💕💕 自分でもビックリだけど ほんとにこれだけでいいのか⤴✨ 焼肉屋さんで食べるから もっと難しいものだと思っていたけれど これだけでいいのか(≧◇≦)✨✨ 気になる家族の反応は❓❓❓ 夫「うまっ♬」 息子「うまっ♬」 娘「2枚でいい…(-.-)❓」 うそだ… これがうまくないのか(゚Д゚)💦💦 夫「脂身が多い肉は苦手なんだろ」 あー… から揚げは大好きなのにね(~_~;) 豚の脂は苦手でしたね…💧 でも わたしもハマったので 娘には悪いがたまに作るよ、あしからず(#^.^#) 塩とゴマ油だけで この風味が出るなんて ちょっと驚きの「ネギ塩カルビ」でした♬ ~🍖今日もご訪問ありがとうございます🍖~ 味付けカルビは 焼肉屋で食べるものだと思っていました💦 自分で作れるものなのね~💦 アラフィフにもなろう主婦が… まだまだ発見がい~っぱい(^o^)丿 ↓↓↓ にほんブログ村 ↓「庭でバーベキューしよう🍖」の記事はこちらから https://plaza.rakuten.co.jp/ccpurin/diary/202005030000/ 足柄牛塩ねぎカルビ焼肉用500g【バーベキュー】【BBQ】【かどや牧場】【かながわブランド】国産 冷凍食品 おかず お弁当【大阪王将】ねぎ塩炒飯(チャーハン)400g わかめスープ スパイシーねぎ塩スープ わくわくファミリーパック(8袋入)【リケン】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|
|