1308161 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

やさしい私であるために

やさしい私であるために

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020.08.02
XML
カテゴリ:簡単レシピ
PVアクセスランキング にほんブログ村

スーパーで特売のお肉を発見👀‼️

「うま塩豚トロ」という
味付け済みの加工肉だ。

「みんな好きそうだな~」と
一度手に取ったけれど…

原材料欄を見ると
添加物やらカタカナ用語やら
よく分からない名前がいっぱい書かれている。

ガーリックや香辛料も結構入っている。

なるべく避けたいなぁ(*´з`)

そうは言っても
ハムもベーコンも食べるけどね💧
加工食品は食べるけどね💧

でも
肉なんて焼けばいいわけだし
あえて加工品を買う必要もないか…と躊躇しまして(^-^;

で…
結局「うま塩豚トロ」はやめまして

1割引きの豚カルビを手にしたわたし♬
~やっぱり値引き品はお得よね(笑)~

そう
原材料欄を見ているうちにひらめいたのだ✨

これ…
自分で作れそうじゃん٩( ''ω'' )و

自分で作れば
余計なものは使わず
シンプルイズベストに仕上がるじゃん!(^^)!

ということで
作ってみましょう⤴✨
👇

〜ネギ塩カルビ〜



国産牛塩ねぎカルビ焼肉用500g【バーベキュー】【BBQ】【かどや牧場】国産



※※※レシピ※※※

[材料]
豚カルビ
ネギ
ゴマ油



[作り方]
1.ネギをみじん切りにする
2.豚カルビの上のにネギをのせ、ゴマ油と塩をふる
3.一晩味をしみ込ませる
4.フライパンで焼く

以上❣


調理前の豚カルビ
👇


2の写真
👇


~完成写真~
👇



ほんとにこれだけ(*^。^*)
余計なものは使わない。

シンプルイズベストなひらめき。

はじめて作ったから
おいしいかどうか
ドキドキしながら食べてみる…

°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°

こ、これは…
おいしーーーい(≧◇≦)💕💕


自分でもビックリだけど
ほんとにこれだけでいいのか⤴✨

焼肉屋さんで食べるから
もっと難しいものだと思っていたけれど

これだけでいいのか(≧◇≦)✨✨

気になる家族の反応は❓❓❓

夫「うまっ♬」
息子「うまっ♬」


娘「2枚でいい…(-.-)❓」

うそだ…
これがうまくないのか(゚Д゚)💦💦

夫「脂身が多い肉は苦手なんだろ」

あー…
から揚げは大好きなのにね(~_~;)
豚の脂は苦手でしたね…💧

でも
わたしもハマったので
娘には悪いがたまに作るよ、あしからず(#^.^#)

塩とゴマ油だけで
この風味が出るなんて
ちょっと驚きの「ネギ塩カルビ」でした♬


~🍖今日もご訪問ありがとうございます🍖~
味付けカルビは
焼肉屋で食べるものだと思っていました💦
自分で作れるものなのね~💦
アラフィフにもなろう主婦が…
まだまだ発見がい~っぱい(^o^)丿
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村

↓「庭でバーベキューしよう🍖」の記事はこちらから
https://plaza.rakuten.co.jp/ccpurin/diary/202005030000/



足柄牛塩ねぎカルビ焼肉用500g【バーベキュー】【BBQ】【かどや牧場】【かながわブランド】国産

冷凍食品 おかず お弁当【大阪王将】ねぎ塩炒飯(チャーハン)400g

わかめスープ スパイシーねぎ塩スープ わくわくファミリーパック(8袋入)【リケン】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.08.02 08:10:04
コメント(17) | コメントを書く


PR

プロフィール

ハピハピハート

ハピハピハート

サイド自由欄

カレンダー

コメント新着

カテゴリ

バックナンバー


© Rakuten Group, Inc.