テーマ:楽天レシピ(149959)
カテゴリ:簡単レシピ
スーパーで特売のお肉を発見👀‼️ 「うま塩豚トロ」という 味付け済みの加工肉だ。 「みんな好きそうだな~」と 一度手に取ったけれど… 原材料欄を見ると 添加物やらカタカナ用語やら よく分からない名前がいっぱい書かれている。 ガーリックや香辛料も結構入っている。 なるべく避けたいなぁ(*´з`) そうは言っても ハムもベーコンも食べるけどね💧 加工食品は食べるけどね💧 でも 肉なんて焼けばいいわけだし あえて加工品を買う必要もないか…と躊躇しまして(^-^; で… 結局「うま塩豚トロ」はやめまして 1割引きの豚カルビを手にしたわたし♬ ~やっぱり値引き品はお得よね(笑)~ そう 原材料欄を見ているうちにひらめいたのだ✨ これ… 自分で作れそうじゃん٩( ''ω'' )و 自分で作れば 余計なものは使わず シンプルイズベストに仕上がるじゃん!(^^)! ということで 作ってみましょう⤴✨ 👇 〜ネギ塩カルビ〜 国産牛塩ねぎカルビ焼肉用500g【バーベキュー】【BBQ】【かどや牧場】国産 ↓ ※※※レシピ※※※ [材料] 豚カルビ ネギ ゴマ油 塩 [作り方] 1.ネギをみじん切りにする 2.豚カルビの上のにネギをのせ、ゴマ油と塩をふる 3.一晩味をしみ込ませる 4.フライパンで焼く 以上❣ 調理前の豚カルビ 👇 2の写真 👇 ~完成写真~ 👇 ほんとにこれだけ(*^。^*) 余計なものは使わない。 シンプルイズベストなひらめき。 はじめて作ったから おいしいかどうか ドキドキしながら食べてみる… °˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖° こ、これは… おいしーーーい(≧◇≦)💕💕 自分でもビックリだけど ほんとにこれだけでいいのか⤴✨ 焼肉屋さんで食べるから もっと難しいものだと思っていたけれど これだけでいいのか(≧◇≦)✨✨ 気になる家族の反応は❓❓❓ 夫「うまっ♬」 息子「うまっ♬」 娘「2枚でいい…(-.-)❓」 うそだ… これがうまくないのか(゚Д゚)💦💦 夫「脂身が多い肉は苦手なんだろ」 あー… から揚げは大好きなのにね(~_~;) 豚の脂は苦手でしたね…💧 でも わたしもハマったので 娘には悪いがたまに作るよ、あしからず(#^.^#) 塩とゴマ油だけで この風味が出るなんて ちょっと驚きの「ネギ塩カルビ」でした♬ ~🍖今日もご訪問ありがとうございます🍖~ 味付けカルビは 焼肉屋で食べるものだと思っていました💦 自分で作れるものなのね~💦 アラフィフにもなろう主婦が… まだまだ発見がい~っぱい(^o^)丿 ↓↓↓ にほんブログ村 ↓「庭でバーベキューしよう🍖」の記事はこちらから https://plaza.rakuten.co.jp/ccpurin/diary/202005030000/ 足柄牛塩ねぎカルビ焼肉用500g【バーベキュー】【BBQ】【かどや牧場】【かながわブランド】国産 冷凍食品 おかず お弁当【大阪王将】ねぎ塩炒飯(チャーハン)400g わかめスープ スパイシーねぎ塩スープ わくわくファミリーパック(8袋入)【リケン】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事
おはようございます❗。
ネギ塩カルビ、レシピこれだけだとかなりやる気👍になります😁。 最近、シンプルが一番❕。と実感しつつあります😉。 ちなみに、私も腎結石経験者ですよ~😱。 しかも、二回も😨。 一回目は妊婦中。この世の終わり…😭。と錯覚😲。 二回目は大事な仕事契約の前日に😓。 次の日の仕事契約は、這ってでも行きました😣。 二度あることは3度ある…❔😱。 イヤです💦。 (2020.08.02 08:19:18)
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ございます。(#^^#)
好みの味に届かすって難しいのね。 私カルビ大好き。とても美味しそうなのに。。。。何故なの。。ですよね。 (2020.08.02 08:46:07)
ネギたっぷりでおいしそう!!
夏でも食欲は落ちない私だけど、ごはんにピッタリ!! (2020.08.02 10:33:11)
美味しそうね〜
加工品買うより絶対体にはいいんだけど、 ハピさんとこ、食卓塩を調理に使ってるの? 塩にすると味変わるよ^_^ 食卓塩って調理後にふりかけるやつだよ〜 っといっても我が家は食卓塩は使ってないんだけどね。 塩も種類多いからね^_^ (2020.08.02 11:48:03)
ゆみねー★さんへ
塩って使い勝手が違うものがあるの(°▽°)⁉️💦 そうなんだ⁉️💦 この食卓塩は…たぶん夫が独身の頃に使っていた容器で…それに塩を入れて使い続けています💦 業務スーパーで安い塩を買って入れています。 その塩がなんだか分からないけど、国産にしています、笑 サラサラな塩と、少し水分がある感じの塩と、違いがあるような気はしていましたが… 情報ありがとうございます✨ 今度気にして見てみます\( ˆoˆ )/ (2020.08.02 12:10:01)
塩&ごま油で一晩置くのね?!
今度試してみます♪ うちの男性陣が絶対好きな味です(^^*) 塩ですが~~ うちではお握りや焼肉には藻塩使ってますよ。 高いので使う時を選んで(笑) (2020.08.02 14:35:03)
確かに、脂身が半分くらいあるかも???( ゚Д゚)
(2020.08.02 15:34:57)
肉にゴマ油で焼くなんて発想がなかったけれど
これは美味しかったですね♬ 自分で作れれば保存料とか添加物の心配も減りますし♬ でも、疲れたときは無理をせず、出来合いのものでラクをする。 臨機応変がいいですね(^_-)-☆ 今日もコメント&応援クリック、ありがとうございました💛 (2020.08.02 22:41:38)
最近は、お料理の上手なかたは
素材の良いものも売ってるし、更に美味しい家庭料理なのでしょうね(^○^) 私はシンプルすぎる料理ばっかりで? ひとりで楽しんでたべています 秘 (2020.08.03 00:09:09)
ネギ塩カルビ美味しそうですね!私もスーパーの味付け肉は敬遠してしまいます。原因は分からなかったのですが、余計なものが入っているのかも、というイメージがあるのかもしれませんね( ‾•ω•‾ )/
(2020.08.04 12:44:13)
ひげおやじさんへ
さすが‼️ 裏面を見ると、色々なカタカナとか書かれています…。自分で焼けばこれらは食べなくていいわけです。 そして、普通に、いや予想以上に美味しかったです✨ こんな調味でこの味が出せるのかって驚きでした(^_−)−☆ (2020.08.04 15:34:04) |
|