テーマ:楽天レシピ(150111)
カテゴリ:お菓子&パンレシピ
↓いつも応援★ありがとうございます★ にほんブログ村 米粉スイーツ研究を 楽しんでいるハピです(^O^)/✨ アレルギー物質のない米粉を使って 我が家の定番スイーツをリメイクしています。 ところが 思ったようにうまく仕上がらない💧 そこに米粉がある限り まだまだ研究を続けるぞ~❗️ ということで 今日は米粉ビスコッティにリベンジです⤴✨ 膨らみのなさや カリカリ感のなさ… この原因は本当に米粉のせいなのか👀❓ 材料をちょっと変えて もう一度トライしてみよう(^o^)/✨ 👇 ~米粉ビスコッティに再挑戦~ 【お買い物マラソン ポイント最大10倍】グルテンフリー ギフト お菓子 米ぬか 40g 4袋 選べる お試しセット 無添加 米粉クッキー オーガニック ビスコッティ スイーツ ビーガン おぬかさん 子供 おやつ ダイエット ライスブランビスコッティ 高千穂 米粉ビスケット 我が家のビスコッティは ●卵を使いません ●オートミールを使います 米粉ビスコッティのレシピをみると… ●卵を使っているし ●オートミールも使っていません この2点が改善余地がありそう👀❓ ということで今回は… 👇 ●卵を使って ●オートミールを使わない これでもう一度作ってみましょう(^O^)/✨ ↓ ※※※ レシピ ※※※ [材料] ●米粉 150g ●重曹 小さじ1/2 ●コーンスターチ 20g ★オリゴ糖 20g ★卵 1個 ★牛乳 40cc ★お酢 小さじ1 ♥くるみ(砕く) 40g ♥レーズン 40g ♥グラノラ(砕く) 20g [作り方] 1.★液体類を混ぜる 2.●粉類を1に混ぜる 3.♥を混ぜる ~くるみとグラノラは砕いておく~ 4.クッキングシートに1.5cmの厚さで広げる 5.180度に予熱したオーブンで15分焼く 6.粗熱がとれたら食べやすい大きさにカットする 7.側面を上側にして並べる 8.150度のオーブンで20分焼く 以上❣ ★液体類を混ぜる 👇 ●粉類を混ぜる 👇 くるみとレーズンを混ぜて 👇 グラノラを混ぜて 👇 クッキングシートに伸ばす 👇 👇 おぉ👀❓ 前回より膨らんでいるじゃ~ないか♬ カットしてみると… 👇 おぉ~❗️ 確実に膨らんでいるぞ~♬ 👇 二度焼き終了 👇 〜召し上がれ〜 【1000円ぽっきり】国産有機 玄米ブラン ビスコッティ 【選べる3個セット】【キャロブ×日向夏】【かぼちゃ×あずき】【アップル×シナモン】【マンゴー】グルテンフリー 小麦・卵・乳製品不使用 低アレルギー 便通改善 整腸効果 肌荒れ おぉっ❗️❗️ 今までの重曹ビスコッティと ほぼ同じ仕上がりですぞ👀✨ 👇 〜丸印が今までの重曹ビスコッティね〜 この堅そうなのが前回の米粉ビスコッティ💦↑↑ いざ実食❗️ 👇 おいしい~じゃないか(≧◇≦)💛 この前の米粉ビスコッティとは まったく別物ですぞ❗️ 米粉で作ったことも 言われなければ分からないヨ❗️ これなら これから作るビスコッティは 米粉重曹ビスコッティに決定だヾ(≧▽≦)ノ✨ 夫に試食をしてもらうと… 👇 夫「おいしいじゃん♬」 5個ほど小皿に入れて 在宅部屋に持っていった夫(笑) しばらくすると… 👇 夫「おかわりもらうよ~」 夫「おいしいから~♬」 米粉重曹ビスコッティ成功だヾ(≧▽≦)ノ✨ でもまだ気になることがある… ~知りたがり屋のハピ~ 今回のレシピから 卵を抜いたらどうなるのだろう👀❓ ●卵の成分のおかげで成功したのか❓ ●オートミールがないから成功したのか❓ 白黒つけたいな~( *´艸`) 次回は 卵を使わずに挑戦してみようと思います♬ ~まだそこに米粉があるからね~ こうご期待⤴✨ ~🍪今日もご訪問ありがとうございます🍪~ ビスコッティは堅い歯ごたえがいいので もしかした卵なしの方がいいような❓ 卵の特性ってふんわりなめらか~にする❓ 次回もう一度作ることで 米粉ビスコッティの最強レシピが確定しそうです❗️ 研究、研究、楽しいな~( *´艸`) わたしの研究話にお付き合いいただき ありがとうございました💕 ↓↓↓ にほんブログ村 ↓「重曹ビスコッティ」レシピはこちらから https://plaza.rakuten.co.jp/ccpurin/diary/202203060000/ 黒豆ときなこのビスコッティ おつまみ ビスコッティ【内容量25枚→30枚へ増量】 (チーズトマト) お試しパック クッキー チーズ トマト お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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