やさしい私であるために

2022/12/21(水)20:56

チーズクッキー🧀「チーズ風味で甘くない」使い道に困っているチーズをお菓子にリメイク⤴︎✨

お菓子&パンレシピ(118)

↓応援ありがとうございます♬ にほんブログ村 母親からチーズをもらいました。 期限切れてました(⌒-⌒; ) え…(O_O) ま、いーや💧 腐ってないから食べられるのね(笑)💧 さて どーしよーかな(^_^;) あ👀‼️ イトコがお土産にくれたアソートクッキー🍪 その中のチーズ風味のクッキーが クッキー概念にない味で めちゃ美味しかったんだぁ( *´艸`) よーし‼️ 挑戦してみよう(*^▽^*)✨ 👇 〜チーズクッキー〜 チーズ クッキー サクサク まるごと スイーツ 洋菓子 ナチュラルクリームチーズ 手作り 国産小麦粉 しっとり ギフト お土産 冷凍 焼き菓子 プレゼント 当店人気NO.1【まるるんちーず】20個セット【送料込み】 ↓ ※※※レシピ※※※ [材料] ナチュラルチーズ80g マーガリン50g 砂糖20g 薄力粉140g 塩少々 [作り方] 1.チーズを細かく切る 2.チーズとマーガリンを500Wで50秒レンチンする 3.砂糖を加えて手早く混ぜる ~チーズが固まらないうちに~ 4.薄力粉を入れて混ぜる 5.一塊になったら棒状にしてラップでくるむ 6.冷蔵庫で30分冷やす 7.記事が固まったら包丁で薄めにスライスする ~薄い方が香ばしさがでます~ 8.170度に予熱したオーブンで20分焼く 以上❣ 2の写真 👇 3の写真 👇 4の写真 👇 5の写真 👇 7の写真 👇 ~完成写真~ 大成功ヽ(^。^)ノ💛 実はこれ リベンジです…二回目の挑戦💦 数日前に作ったときは チーズ風味が足りず甘さが強かった。 そのクッキーがこれ 👇 ~焼き色の香ばしさ加減もイマイチでしょう❓~ これじゃーないんだ💦 わたしが思い描いている味は💦💦 そう思い まだ残っているチーズを使って ~母親のチーズはまだある(笑)~ 分量をアレンジしての再挑戦でした⤴✨ 早速 イトコにお裾分けしてこよう( *´艸`) お酒のおつまみに最適な味かと思います🍺💕 ~🧀今日もご訪問ありがとうございます🧀~ 食べて味覚を覚えて その味を再現する。 料理人はこうやって味の感性を磨いていくんだね。 それにしても クッキーひとつとっても 色々なバリエーションがあるものだ(*´з`) ↓↓↓ にほんブログ村 ↓「誕生日おめでとう💞サプライズクッキー」の記事はこちらから https://plaza.rakuten.co.jp/ccpurin/diary/202007010000/ クッキー単品【チーズクッキー】 素材/食感/香りにこだわった フランシーズのクッキー 個包装 焼き菓子 1枚/ばら売り SELVICELifeDesign/セルビスライフデザイン お中元 スイーツ ギフト お菓子神戸ふわとろセット&特典付(苺トリュフ抹茶1袋)【送料込み:北海道・沖縄除く】ネット限定 神戸壺プリン 神戸壷プリン お中元 内祝い お取り寄せスイーツ 洋菓子 チーズ 無添加こだわる大人の配合 ゴーダ 50% + サムソー50%の贅沢配合!モッツァレラ不使用!【1kg】5年連続楽天グルメ大賞受賞!【冷蔵/冷凍可】※パッケージが変更になる場合が御座います

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る