テーマ:楽天レシピ(154250)
カテゴリ:お菓子&パンレシピ
にほんブログ村 わたしのキッチン仕事は… ↓↓↓ ●毎日高校弁当 ●家族の食事 ●パン作り ●スイーツ作り パン作りにハマったけれど 最近は米粉パンを作るくらいになっています。 ~↓「極上米粉パンの作り方」はこちら↓~ https://plaza.rakuten.co.jp/ccpurin/diary/202212180000/ スイーツ作りも色々と挑戦してきたけれど 暑くなるとオーブンを使いたくないのよねぇ💦 (^-^;(^-^;(^-^; それでもわたしが作り続けているスイーツは… ↓↓↓ ”スコーン💛” (*^▽^*)(*^▽^*)(*^▽^*) ブロ友Rさんのおかげで 材料をフードプロセッサーで混ぜることを知り 格段に作りやすくなったスコーン♬ ~↓「フープロで楽々スコーン作り」はこちら↓~ https://plaza.rakuten.co.jp/ccpurin/diary/202306150000/ ブロ友Sさんのおかげで ドライイーストで作れることを知り ミルクパンのようなスコーンになり これが子供に大人気なのでございます♬ ~↓「ドライイーストスコーンレシピ」はこちら↓~ https://plaza.rakuten.co.jp/ccpurin/diary/202404280000/ 特売で買いだめしたバターもあるし 特売で買いだめした小麦粉もあるし ~特売命のスーパーウルトラ主婦(笑)~ 暑くなっても スコーンだけは作り続けております♬ (*^-^*)(*^-^*)(*^-^*) でも暑くなると わたしの脳ミソもショートするようで(笑) ちょいと失敗してしまいました💦 その失敗が案外成功だった👀❓ 👇 ~名付けてシュガースコーン~ 澤井珈琲 スコーン スイーツ コーヒー紅茶専門店の 手作り プレーンスコーン 5個入り お菓子 コーヒーに合う コーヒーのお供 焼菓子 オリジナル 澤井スイーツ ドライイーストで作るスコーンは 冷蔵庫発酵をする必要があります。 そう聞くと ”面倒じゃん”って思うけれど… 夜のうちに生地を仕込んで 冷蔵庫発酵させて 朝の涼しいうちに焼けばいいのです♬ めっちゃラクチンなのです♬ (^_^)v(^_^)v(^_^)v キッチンの温度が上がっても 朝の涼しい空気を扇風機で取り込めば 室温もまた下がるので 暑くても作る気力がうせないのです♬ さてさて~ 今夜もスコーンの生地を仕込んで寝ましょう~ ↓↓↓ 翌朝に生地をのばしてカットして さて焼こう~と思ったときに… 私「あれ❓」 私「わたし砂糖入れたっけ❓」 (・・?(・・?(・・? 昨夜の記憶を思い出す… 私「砂糖…」 私「入れた記憶がない…」 私「絶対入れてない…」 ( 一一)( 一一)( 一一) 砂糖を入れ忘れたスコーン… 私「砂糖がなくても」 私「ジャムをつければ平気かな💦」 (^▽^;)(^▽^;)(^▽^;) でもこのスコーンは ほんのり甘いからおいしいのよねぇ… 私「どうしよう…」 私「やっぱり砂糖入れたいな…」 私「今から砂糖を入れられるのか❓💧」 ( ̄▽ ̄)( ̄▽ ̄)( ̄▽ ̄) 生地はすでにこんな状態です💦 👇 ~焼く寸前~ 一か八かこの生地をボウルにもどし 砂糖を入れて 無理やりこねこねしてみました💦 すでに形になっている生地と砂糖… あははは そりゃ~馴染まないわ💦 ( ̄▽ ̄;)( ̄▽ ̄;)( ̄▽ ̄;) 砂糖で手はザラザラべちゃべちゃ💦 こんなので大丈夫なのかしら💦 それでもここまできたら もう焼くしかないわ(笑)❗️ 👇 ~ジャジャーン~ 👇 ~アップ~ 馴染まない生地を 無理やり形成したら パイ生地のように仕上がりました(笑)💦 砂糖もキラキラ光っているし 手で持つとベタつきます(笑)💦 あははは💦 どうなのコレ💦 (^▽^;)(^▽^;)(^▽^;) 恐る恐る食べてみる… ↓↓↓ 私「案外ウマい(笑)💛」 ( *´艸`)( *´艸`)( *´艸`) 砂糖が主張していて いつもより甘く感じて 食感も砂糖でジャリっとして これはこれでアリなんじゃない❓✨ 起きてきた娘に食べてもらうと… ↓↓↓ 娘「なにこれ👀❓」 私「砂糖入れ忘れて…」 私「後から無理やり追加して作った(笑)」 (´~`)モグモグ 娘「おいしいじゃん(笑)💛」 娘「クセになる(笑)💛」 ( *´艸`)( *´艸`)( *´艸`) 砂糖を入れ忘れた失敗により 新たなスコーン誕生です(笑) 名付けて… ↓↓↓ ”シュガースコーン”と呼びましょう(笑) ヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ 【ひまわり畑み~っけ】 何の変哲もない道路です。 そこに突如としてひまわりの大群が現れました❗️ 夕暮れだったのですが あまりのひまわりの群衆に驚き 近くに車をとめて撮影しましたヽ(^。^)ノ 👇 👇 ~🍪 今日も読んで頂きありがとうございます 🍪~ 失敗は成功のもと~♬ 失敗から発見がある~♬ 納豆だってヨーグルトだって ”腐った~”って失敗だと思ったけど ”案外いける~”って発見だったのかも(笑) でもこのシュガースコーンを また作るのかと言われたら… 手がべたつくから作らない気がするけどね(笑)💦 にほんブログ村 ~↓「メロンパンクッキー焼きました🍈」はこちらから https://plaza.rakuten.co.jp/ccpurin/diary/202307250000/ おからクッキー 訳あり 楽天ランキング1位 2つのタイプから選べる 豆乳おからゼロクッキー ベーシック ハード 置き換え ヘルシー ダイエット スイーツ ビーラボ B.LABO 蒲屋忠兵衛商店 ↑↑↑ おからクッキーも一時ハマったな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子&パンレシピ] カテゴリの最新記事
|
|