ガーリック&ローズマリーチキンガーリック&ローズマリーチキンミクシィのなっくんがとっても気に入ってくれた料理です。Happy Birthday!! メニューアイディア:グリーンピースごはん&スチームしたにんじんなども合いますよぉ。 4人前です。所要時間40分。 鶏もも肉 4切れ 塩コショウしましょう オリーブオイル 大さじ2 ガーリック 3片 みじん切り フレッシュローズマリー 小さじ2(またはドライなもの、小さじ1)みじん切り とりがらスープ 1カップ レッドワインビネガー 大さじ2 オイルで熱したフライパンに塩コショウしたもも肉を入れ、強火でいい焼き色がつくまでソテーします。片面5分くらい。 中火にし、ふたをして鶏肉を完全に調理します。15分程度。 鶏肉を取り出しておきます。 フライパンのオイルを大さじ2だけ残し、あとは捨てます。 ガーリックとローズマリーを加え、1分加熱。いい香りがしてきます。 鶏がらスープとビネガーを加え、強火に戻し、ソースが1/2カップになるくらいまで煮詰めます。7~10分程度。 塩コショウで味を調整します。 先ほどのチキンをフライパンに戻し、弱火で鶏肉が温まるまで調理。10分程度です。 お皿に盛り、ソースをかけます。フレッシュなローズマリーがあれば添えると綺麗です。 つくレポしませんか?ウェブサイトにメールを送ってください。うちのハーブ差し上げます! |