206834 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ハワイでスローライフなお料理などいかがかな?

ハワイでスローライフなお料理などいかがかな?

ガーリック&ローズマリーチキン

ガーリック&ローズマリーチキン



Garlic and Rosemary Chicken
ミクシィのなっくんがとっても気に入ってくれた料理です。Happy Birthday!!

メニューアイディア:グリーンピースごはん&スチームしたにんじんなども合いますよぉ。


4人前です。所要時間40分。

鶏もも肉 4切れ 塩コショウしましょう
オリーブオイル 大さじ2
ガーリック 3片 みじん切り
フレッシュローズマリー 小さじ2(またはドライなもの、小さじ1)みじん切り
とりがらスープ 1カップ
レッドワインビネガー 大さじ2

オイルで熱したフライパンに塩コショウしたもも肉を入れ、強火でいい焼き色がつくまでソテーします。片面5分くらい。

中火にし、ふたをして鶏肉を完全に調理します。15分程度。

鶏肉を取り出しておきます。

フライパンのオイルを大さじ2だけ残し、あとは捨てます。

ガーリックとローズマリーを加え、1分加熱。いい香りがしてきます。

鶏がらスープとビネガーを加え、強火に戻し、ソースが1/2カップになるくらいまで煮詰めます。7~10分程度。

塩コショウで味を調整します。

先ほどのチキンをフライパンに戻し、弱火で鶏肉が温まるまで調理。10分程度です。

お皿に盛り、ソースをかけます。フレッシュなローズマリーがあれば添えると綺麗です。


つくレポしませんか?ウェブサイトにメールを送ってください。うちのハーブ差し上げます!




© Rakuten Group, Inc.