たらのプロシュート巻き<4>たらのプロシュート巻き*この日の日記からのレシピです。 まずオーブンを500°F(260℃)にしておきます。 ========================4人前です。 材料 たら 2cmくらいの厚さ、4切れ プロシュート 薄切り 4切れ ガーリック 1欠片 みじん切り 塩 小さじ1/2 バター 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1/2 レモンジュース 大さじ3 レモンピール(皮の黄色い部分のみ) 小さじ1 胡椒 小さじ1/4 バターとオリーブオイルをフライパンに入れ、ガーリックをいい色がつくまで炒める。 塩とレモンジュース、レモンピール、胡椒を入れて火を止める。 ================================== 30cmくらいにカットしたアルミフォイルにオリーブオイル小さじ1をたらす。 プロシュートで巻いた、たらを載せ、ガーリックソースをかける。 上と横の隙間をしっかり包んで、この工程を繰り返し、4つのフォイルを用意する。 鉄板に載せ、オーブンに入れて10~15分程度焼く(魚の厚さで調整してください)。 そのままプレートに出しても、フォイルから出してお皿に盛ってもいいです。 本日はガーリックマッシュポテトと頂ました。 ジャンル別一覧
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