ミソ・ミネストローネミソ・ミネストローネこの日記からのレシピです。 4人前です。 たまねぎ 半個の量を元に キャベツ かぼちゃ にんじん 同量 しょうが 1cm そば 50g 枝豆 1カップ 好みの味噌 適量 シソ(またはバジル)、ごま油、ごま、適量をすって作ったペストソース 少々。 ======================================= たまねぎ半個 ダイス(角切り)にカットし(1.5カップくらいでした)、同量のキャベツ(せん切り)、かぼちゃ、にんじん(角切り)をこの順番に入れて(順番があるんですね)1リットルのお水を加え、加熱。 30分煮込んでいいだしになってもらう。 その後、生姜(1cmくらいをみじん切り)とそば50gを短くカットして鍋に加えさらに5分くらい加熱。水が少なかったら少し足してください。 味噌で好みの塩加減に。 最後に茹でておいた枝豆を加える。 シソがなかったのでバジルとごま油、すりごまで作ったペストソースをたらして出来上がり。 かぼちゃがポテトのようにスープにとろみをつけてくれます。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|