|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日はパパは休日出勤。
と、いうわけで玲唯と唯花と私でお留守番。 お昼から、卵を使わないバナナケーキなるものを焼いてみました。 作り方はとっても簡単。 小麦粉とコーンスターチをふるっておいて、そこに溶かしたマーガリン、豆乳、砂糖を入れます。 そしてつぶしたバナナとレモン汁を入れて型に流しいれ、オーブンで焼くだけ。 卵の入ったふっわふわのケーキではないけれど、とってもおいしい。 バナナ好きにはもってこいのケーキです。 玲唯もパクパク食べてました。 こうやって喜んで食べてくれると作りがいがあるってもんだわ。 次は何にチャレンジしようかしら。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|