カテゴリ:品川・五反田・浜松町グルメ
五反田の鶏料理専門店「庭つ鶏」。
鶏は、お店で解体するので鮮度抜群。 会社の部の女子会でお食事したの~ このお店、五反田というオシャレでもなんでもない土地で あってもグルメ通には口コミで有名なお店なんです。 理由は、店主が鶏解体免許を保有していて、お店でさばいたばかりの新鮮な鶏肉をいただけるので人気なの。 実際、予約は2週間前にしたんだけど、こじんまりとした店ということもあって、 カウンター席のみしか空いていない とのことでオドロキです。 早速座って乾杯したら、 カウンター越しにものすっごい 手さばきで鶏が解体されてましたー テーブル席よりカウンターの方が、調理を見ることができるのでよかった 今回初入店と伝えると、店長のお任せコースを勧められたので、それをお願いしたの。 早速、新鮮なとりわさ 歯ごたえがあって、肉の旨みがそのまま広がります ももわさ ささみよりも濃厚な肉の味。わさびもおろしたてで美味しい 左から、レバー、ハツ、砂肝。 レバーはごま油をつけて 生レバーは苦手意識があって、食べたこと無かったけど、これは確かにイケる!生臭さが全然なくって、ゴマ油の香りとあわさって溶けてくような食感 ハツは岩塩をつけてさっぱりいただけましたー 新鮮なうちに食べないと、どんどん鮮度がおちちゃうということで、 いいペースで食べ進めてたよー。 シロの煮汁 鶏ダシがとっても美味しいし、コラーゲンもたっぷり 他にも炙り焼きのオンパレード!! 職人さんが大きな赤いうちわで、ときおり勢いよく火柱を立てながら鳥を炙っていました一品、一品、部位の説明と、美味しい食べ方を教えてくれます。 レバーのパテ ワインが飲みたくなりそー。リッツにたっぷりパテをつけて食べます。 臭みがなく、レバー本来の濃厚な味が前面に、 リッツの塩気と食感が絶妙~ とどめに炙り 左はゆずこしょう、右はわさびソースでいただきますミディアムレアな焼き加減が鮮度のいいお肉に一番合ってるみたい しめのとりそぼろ丼 これ、絶品そぼろは なんこつが入っていて食感がいい。ご飯にも肉汁がたっぷりしみこんでいて、 おかわりしたくなりそー。 しかもこんなに鮮度のいいぷりっぷりの卵をかけていただきます 一緒に出た鶏がらスープも、鶏のしつこくない本来の美味しさがスープに 閉じ込められていて贅沢な味わい デザート?厚焼き玉子 低温でじっくり1時間、ゆっくり弱火で火を入れて焼き上げるこの卵焼き、あっさり甘めでふくら 外側はこんがりで焼きプリンのようなおもしろい一品。 女子だけだったので、ウワサや前の会社の話でずーっと 盛り上がって楽しい女子会を達成 で、これだけ食べて飲んで一人@4800円~ 良心的♪またこよっと 女子会でまた美味しいお店を開拓してみたいなー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.08 00:38:52
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