カテゴリ:新橋・汐留グルメ★
ミシュランで☆付きのフレンチ「タテル・ヨシノ」。汐留の25Fからの風景をながめながら、ランチしたのー
パークホテルにあるこちらのレストラン。エレベーターで25Fに出ると、こんな吹き抜けで開放的な空間が広がります。さすがホテル。私達に気がつくとスマートにメインダイニングへエスコートしてもらいました。 席はソファが座り心地よく、背中のクッションも柔らかくってうれしい気分。 今日は昨晩食べ過ぎた(→庭つ鶏のブログ)ので、一番軽めのAコース¥3500にしました。 フロマージュの軽いシュー チーズの香りが食欲をかきたてます。あつあつのシューは軽い食感。 自家製パン レストランで焼き上げた美味しいパン。固すぎず、中はもっちり・ふっくら。もしお腹がいっぱいじゃなければもう1個おかわりしたいくらい サバのタルト サバは軽くマリネ。フレシュウハーブとトマトコンフィのおいしい組み合わせ。下はクリスピーなパイ生地で、 さっくり感があります ホウレンソウのポタージュ カプチーノ仕立て カニの身入り カプチーノのようにふわふわな泡のポタージュ。ホウレンソウの香りが春そのもの。カニの風味がさらに 味わいをよくしてくれてるのー アンンコウのポワレ ギリシャ風味の野菜とともに メインディッシュはお魚とお肉のメニューからチョイスする方式。私は迷わずこれにしたの。 コラーゲンタップリのアンコウは、表面が香ばしい香りで、身はコクのあるもちっとした食感。 ジューシさのある身です。レギューム(=野菜)は、ハーブで香り付けしてボイルされてるみたいで、さわやかな味わい。美味しいなヒュメド・ポワソンのソースも魚の風味がいきていて、お料理を上手にひきたててます 子羊のロティ 香草のパン粉焼き だんな様が選んだのはこちら。フレンチの定番だけに、お店の力量がわかってしまう一品。 ジューシーなお肉の焼き加減がすばらしいさすが、星付き デザート パッションフルーツのケーキ。さっぱりしたフルーティーなパッションフルーツのソースがたっぷり。ムースの部分も美味しい かわいい小菓子はワゴンサービス バラとレモンのマカロン、ウエハースのチョコ、リキュールの味が楽しめる砂糖菓子。 お腹いっぱいになって、他のお菓子はごめんなさいしてしまいましたー。。。後悔 マカロンがちょっと苦手だった私も、このマカロンは好き おまけ タテルヨシノに行くとき、「何着てこうかなー」と迷っていたら、だんな様が、 「迷うことはないよ」と大きなリボン付きの紙袋を渡してくれて。。?? そしたら、この間試着までして買うのを諦めてしまったワンピが!! 昨晩、こっそりお店に行ってきてホワイトデーのプレゼントを買ってくれてたみたい。 なので早速それを着てお出かけしたのー。 ありがとーー それから、今一番ブレイクしている 「Rasumusu Faber」のCDも うちの7Chサウンドで重低音きかせて聞いたら、まるでラウンジにいるみたいで サウンドがカッコイイー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.08 22:44:52
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