|
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近 わたしが はまっているもの・・・・
それは 『お豆と雑穀ごはんの素』を入れて お米を炊くこと そして それをさらに 『お粥』にする 『お豆と雑穀・・・』の中味は何かというと ・胚芽押麦 ・もちきび ・もちあわ ・黒豆 ・緑豆 ・小豆 ・黒米 ・黒ごま ・アマランサス ← これは一体 なに・・? ↑ と こんなに1袋の中にお豆と雑穀が入っている これが炊き上がったら まるで それぞれの雑穀の色が お豆の色がお米と 混ざって 風味豊かな色合いになって ふっくらごはんとなる このまま食べても もっちろんおいしいんだけど わたしはさらに『お粥』にしてしまう すると おかずがいらないくらい めちゃくちゃ おいしい・。・。・ わたしは お米をカップ1 炊くので おかゆにしてしまうと 1日分にもなってしまう だから 経済的?な食生活でもあるのです 当分 お粥な生活 続きます 朝 食欲なくても これなら 少しでも 入るし 夜 胃が重いような日でも これなら 優しいから 食べてしまえるね^^ スーパーのお米コーナーに行くと まず 探すのが この『雑穀』『お豆』 シリーズです そういえば 博多に行くと イムズの中に お米ショップ?みたいなところがあって 様々なお米関係の食品がたっくさん 並んでいたなぁ・・・ この雑穀関係も たくさん あったように覚えてる 大分にもあったらいいのになぁ・・・ 東京では 銀座にあったような・・。 パンも好き でも お米も好き・。・。・ **************** 最初の生徒さんが欠席になったので ゆっくりしてしまってるぅ~・。・。・ それで ゆっくりしながら 何をしているか・・って言うと 『ヨーグルト』を食べている・。・。・ わたしは ヨーグルト系が 大 大 大・・・大が100個つくほど だぁぁぁぁぁぁぁぁーーーーーい好きっ! 500mlは そのままぺろって食べてしまう でも 無糖でしょう? だから はちみつを入れるよ このはちみつが またまたおいしい・。・。・ 今 入れているはちみつは 『アカシア』の蜂蜜 アカシア蜂蜜の特徴は *淡く 美しい色 *味も色調も あっさりとしている *上品でおいしい *東北中心に採蜜 ・・・・・と ビンに記載されています 昨年のお歳暮に *そば *みかん *りんご *アカシア *ぼだいじゅ ・・・・ といった 蜂蜜のセットをいただいたのですが それをせっせといただいております^^ 蜂蜜を食べて お肌もきれいにならないかなぁ~・・・・ あぁ おなかがいっぱいになりました・。・ しかも 冷えてしまったよぉ。 では レッスンに行ってきます ******************* 曲の聴き方は 心の表れって思う 少なくともわたしは そうだ。 それだけ 音楽は影響を及ぼす 今の わたしは珍しいことに 家ではクラシックばかり聴いている 車の中では『PINK』を聴いている PINKを聴くと 元気になって レッスンに向かって気合が入る でも 家に戻ると もう 疲れたくないから クラシックを聴く 弦楽器はいい ヴィオラもチェロも 人間の声に一番近い楽器 と よく言われている どう近いのかわからないけど バイオリンだけを 聴き続けるのと チェロだけを聴き続けるのとでは やはり 違うかも・・・ チェロは 深みがあっていい わたしは好きだ 最近は仕事から追われている状態だから ブラームスを聴くようにしている 落ち着く・。・。・ わたしは いつも自分に自然体で生きていきたいって 思ってる だから 自分の感情を大切にしている 人を愛することも 大切にしたいことも ささやかな ほんの小さなことも わたしにとってはとても大きな意味がある けど 人を愛することに疲れたくないなぁ・・・ 一枚だけのシンバルはシンバルじゃないものね・・・。 二枚あって『シンバル』だよね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 21, 2005 12:10:10 AM
|