|
テーマ:金魚(1404)
カテゴリ:金魚さん達
最近カカオのブレンド率が高いビター系のチョコレートが流行っていますが、近所のコンビニでとうとう発見してしまいました!
<明治製菓 チョコレート効果99%> チョコレート大好きで普段からカカオ86%位のビターチョコは食べていたので99%も大丈夫!と軽い気持で購入して1カケラ口に放り込んだら・・・ 苦っ!!!!カカオオンリーはホントに苦っ! これ1枚完食きついかも・・。 と、ここでふと金魚の「ココア浴」を思い出しまして。 (金魚の特定の細菌による感染症、転覆病には水槽に純ココアパウダーを投入する治療法がある) 水槽に小さく砕いたチョコレートの欠片を数個投入してみたところ、反応薄し。 何匹かがチャレンジして口に入れたものの「苦っ!!ぺっぺっ!」とすぐに吐き出してしまいました。 金魚の口には合わないようです。 <「に、苦い~」※逆さで写ってますが病気ではありません> どうやったら残りのチョコレートを美味しくor有効に利用出来るかしらと思案中です。 (溶かしてパックしてみるか・・) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[金魚さん達] カテゴリの最新記事
|