4095382 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

cev86830 の地方競馬予想など

cev86830 の地方競馬予想など

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

cev86830

cev86830

Category

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2011/09/08
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今まで料理は妻に任せっきりでしたが、今日はじめて自分で料理にチャレンジしてみました。
作ってみたのはハンバーグ

【材料(5人分)】
●牛豚挽肉・・・・・・・500グラム(ちょっと多いかも。)
●たまねき・・・・・・・2個
●生卵・・・・・・・・・1個
●パン粉・・・・・・・・少々
●塩・・・・・・・・・・少々

【作り方】
1.たまねぎの皮をむく。
2.たまねぎ2個をみじん切りにする。(これが結構大変。)
3.切ったたまねぎをフライパンで炒める。炒めたら冷ます。
4.牛豚挽肉に塩を少々加えて手でこねる。
5.パン粉を加えて更にこねる。
6.炒めたたまねぎ・生卵を加えて更にこねる。
7.形を作ってフライパンで中火で焼く。
8.裏返して更に焼く。

【結果】
おいしそうに焼けたのですが、塩を入れすぎたため、しょっぱいハンバーグになりました。
長男・次男は黙って食べてくれたのですが、三男は「しょっぱい」と言って残してしまいました。
ほろにがい料理デビューとなりました。号泣





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/09/08 10:19:59 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.