続きは、球場で。

2012/04/05(木)22:24

てばさき

昨日、竜田揚げでダメだったから今日はより名古屋っぽいものってことで、手羽先焼いて食べたんだけどダメだったorz 4本しか食べなかったのがいけなかったのか…9本食べてたら9回無失点で抑えられたのかな。 でもこっちも全然打ってないしな… 明日は対カープで先発マエケンだから無理だし。 もはや通常営業かよー。 今年のベイは違うかな!?って去年の方がよっぽど長く思わせてくれたぞ。 まぁ、ウチは引き分け1個とあめちゅー1個のおかげで、着々と日程をこなしつつ負けまくっている巨人が最下位になっている点は評価できるわけだけれども。 来週、横浜に出発する前には、輸入食材の店でウサギ肉のパテ買ってむさぼり食ってやろうかしら。 フランス産Henaff【ウサギとタイムのテリーヌ(180g)】味わい深いウサギ肉のテリーヌ あんまり美味しくないんだけどね、瓶詰めだと。 昔行きつけだった(もう店をたたんじゃった)焼肉屋ではメニューにウサギ肉があって、ちょいちょい食べてたんだけど、鳥肉みたいで美味しかったんですよ。 美味しいウサギ肉の味を知ってるだけに、瓶詰めだとどうしても、劣る。 ちなみにその店では、他にエゾシカ、ヒグマ、カンガルーなども食べることが出来ました。もちろん普通に牛、豚、鶏、馬、羊もメニューにあったけども。 昔はそういう、あまり一般的ではない肉を探して食べに行っていて、カエル、エミュー、ワニなんかも食べたことがあります。 総じてそういう“一般的ではない”肉は、脂身が少なくてへるすぃー。 腹八分目どころか、腹十二分目まで食っても全然太らなかったもの。 思えばあの店がなくなってからだよなぁ、激太りしたの…(ーー; 結構珍しい肉を食べているわたくしですが、ぼたん肉は未経験です。 だってなんだか共食い(亥年なので)みたいなんだもの…

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