えびのマヨネーズソース
先日、単の着物を着て食べに行った中華料理店そこのえびのマヨネーズソース炒めが絶品でしたほんのり甘くて、マヨネーズがちょっと苦手な私でもぜんぜん苦にせず食べることができましたそこで、こんな料理が家でたらふく食べることができたらとってもハッピーとこの間からいろいろな料理サイトで検索ひたすら「えび マヨネーズ」とキーワードを打ち込み探したのですが、なかなか思うようなものが出てきませんそんなときに、ひょっこりあるメルマガのコラムに出てきた食べ物がえびマヨソースは、マヨネーズにコンデンスミルクを混ぜるだけこれはいけるかもしれないと思い昨日早速作ってみましたほかの料理サイトで見つけた一番近いレシピも参考にマヨネーズにコンデンスミルクを混ぜていくと、確かにあの味に近い感じがしますもちろん、プロのものとは違いますがかなりいけますこのソースをフライパンで軽く温めそこへ、下準備してゆでたえびを入れて絡めてレタスや、トマトを置いたお皿に載せると、これはこれはとてもおしゃれな一品が出来上がりましたもしかして、家族に評判が悪いとまずいと思いえびチリソースも作っていたので、食卓は、オレンジ色と白のコントラストで、とってもきれいとても華やかな夕食になりました