ふわふわさんぽ

2007/04/23(月)04:46

聘珍樓の杏仁豆腐

作ったもの(16)

こんばんわ ちゃちゃんとかづです 今日は前回紹介した「聘珍樓のマンゴープリン」のシリーズの 「杏仁豆腐」を作ってみました 作り方は超簡単 マンゴープリン同様お湯と牛乳と杏仁豆腐ミックスをまぜるだけ あとは混ぜ合わせること1分 まっしろ~ そしてしっかり杏仁の香り あとはカップに入れて 固まれば出来上がり ジャーン 杏仁豆腐は真っ白なので フルーツをいろいろ盛りつけて 「フルーツ杏仁豆腐」にしてみました 今回はフルーツもいっぱい いちごにパイナップルとキウイ 彩りもきれいでしょ かづが盛り付けの時にフルーツの重みで沈んだくらい とってもやわらかいの~ スプーンですくうとプルンプルン 杏仁の香りがして とってもおいしい 甘すぎないシロップとの相性も抜群の 上品な感じのデザート この上品な杏仁豆腐に合わせたお茶は この前紹介したドライフルーツティ(アップル) 一袋に紅茶のティーパックとドライフルーツが入っていて それをカップにいれてお湯を注ぐだけ ほんのりとリンゴの香り 甘味と酸味がとってもいい感じ こんなに大きなリンゴが入ってます このリンゴはやわらかくなったころに頂きました 聘珍樓シリーズもドライフルーツティもまだ他に種類があったので また試してみたいと思います

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る